Общество
Северная Европа
8 декабря 2018, 20:10 0
Редакция «ФедералПресс» / Тамара Подкорытова

Солсбери вложит полмиллиона в улучшение имиджа

улица
Улица в Солсбери.

СОЛСБЕРИ, 8 декабря, ФедералПресс. Британский город вынужден вложить крупную сумму денег в восстановление имиджа. Все из-за отравлений.

Скандально прославившийся город Солсбери собирается вложить в улучшение своего имиджа 500 тысяч фунтов стерлингов. Такая статья расходов появилась после отравления «Новичком» Сергея и Юлии Скрипаль.

Всего королевство выделило из государственного бюджета 3,7 миллионов фунтов стерлингов для устранения последствий инцидента с «Новичком». Именно на эти средства власти Солсбери проведут ребрендинг города и повысят его привлекательнось для туристов.

Решение о том, что необходимо принимать меры, пришло после того, как стало известно число туристов, посетивших Солсбери за осенний-зимний сезон. Оказалось, что поток приезжающих стал меньше на 12 %, по сравнению с тем же периодом прошлого года.

«Предложение бренда города – это одна из тех вещей, которыми мы занимаемся. Я думаю, что все дело в том, что Солсбери конкурирует с другими городами, сравнимыми с ним по возрасту, такими как Винчестер и Бат», – объяснила Паулина Черч, член команды Солсбери по ликвидации последствий отравления.

Кроме того, убытки понесли также местные бизнесмены. Покупатели стали опасаться паники, возникшей вследствие отравления Сергея и Юлии Скрипаль. Число клиентов резко снизилось. Однако на сегодняшний день, бизнес начал восстанавливаться, пишет «РБК».

Ранее сообщалось, что родственники Скрипалей не приедут в Великобританию как минимум до весны 2019. Им так и не предоставили информацию о местонахождении родных.

Фото: wikipedia.org

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1