горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Ярославская область
24 февраля 2015, 16:48 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Депутат Исаев предложил сократить зарплату в министерствах и госкорпорациях

МОСКВА, 24 февраля, РИА ФедералПресс. Вице-спикер Госдумы, единоросс Андрей Исаев предложил сократить зарплату не только депутатам, но и министрам. Об этом сообщается на сайте партии.

МОСКВА, 24 февраля, РИА ФедералПресс. Вице-спикер Госдумы, единоросс Андрей Исаев предложил сократить зарплату не только депутатам, но и министрам. Об этом сообщается на сайте партии.

«В условиях кризиса мы намерены сократить расходы Государственной Думы на 10% так же, как и расходы любого другого государственного ведомства», – подчеркнул Исаев. В «Единой России» надеются, что сокращения зарплат пройдут в министерствах и ведомствах, а также в госкорпорациях.

Исаев напомнил, что разрыв между минимальной заработной платой в стране и зарплатой топ-менеджеров госкорпораций очень велик. «Мы считаем такую ситуацию ненормальной. И кризис должен быть использован нами для того, чтобы в данном случае восстановить более справедливое распределение доходов, соответствующее цивилизованной социальной рыночной экономике, где подобные разрывы невозможны», – заключил Исаев.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что сегодня председатель Госдумы РФ Сергей Нарышкин обратился к депутатам нижней палаты с просьбой обсудить возможное сокращение уровня их зарплат. Окончательное решение будет принимать президент.

Отметим, что спикер Совета федерации Валентина Матвиенко поддержала предложение коллег из нижней палаты. Окончательное решение примут сенаторы в среду, пишет РИА Новости. При этом в СФ подчеркнули, что расходы на заграничные командировки будут сокращены почти в половину.

«ФедералПресс» напоминает: в конце декабря глава российского правительства Дмитрий Медведев подписал постановление, обязывающее топ-менеджеров компаний с государственным участием публиковать данные о доходах в интернете. В специальный перечень вошли шесть десятков корпораций.

Наибольшее вознаграждение руководителям в 2014 году выплатила «Роснефть»: тринадцать членов правления компании во главе с Игорем Сечиным получили 2,8 миллиарда рублей (каждый ‒ в среднем 17,94 миллиона рублей в месяц).

Следом идет «Газпром»: семнадцать членов правления «газового гиганта» получили в прошлом году в среднем по 150 миллионов рублей. Доходы членов правления «Газпром нефти» достигли 903,06 миллиона рублей, в том числе 451,549 миллиона рублей составила заработная плата, 434,398 миллиона рублей ‒ премии, 27,112 миллиона рублей ‒ иные вознаграждения.

В правление «Аэрофлота» входят двенадцать человек, среднее месячное вознаграждение каждого из них в 2014 году составило более 6 миллионов рублей. Якунин, который больше других возмущался необходимостью публиковать сведения о доходах, вместе с другими членами правления РЖД зарабатывал по 4,8 миллиона рублей в месяц.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1