горячие темы Смотреть Скрыть
Энергетика
Приволжский ФО
20 сентября 2016, 12:14 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция РИА ФедералПресс

Следствие закрыло уголовное дело «ТНС энерго НН»

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 20 сентября, РИА ФедералПресс. Следствие во вторник объявило о прекращении уголовного преследования ПАО «ТНС энерго НН» по делу о неуплате налогов.

«В рамках расследования уголовного дела предпринятыми следователями СК мерами предприятием в полном объеме возмещен ущерб бюджетной системе, в том числе налоги 1 миллиард 396 миллионов рублей, пени 470 миллионов рублей и штраф на сумму 135, 1 миллионов рублей, а всего на сумму, превышающую 2 миллиарда рублей», - сообщило СУ СК РФ по Нижегородской области.

В июне СК заявил, что с 2011 по декабрь 2013 года компания по инициативе руководства уменьшила налогооблагаемую базу по налогам на прибыль и тем самым искусственно завысила расходы. Аналогичные операции использовались для вычетов по НДС.

Искаженные сведения включались в налоговую декларацию компании. В офисах «ТНС энерго» в Москве и Нижнем Новгороде прошли обыски.

В июле управление ФНС по Нижегородской области потребовало от «ТНС энерго НН» погасить задолженность в размере свыше 2 млрд рублей. В августе следствие сообщило о поступлении выплат в бюджет.

Позднее средства компании нашли на иностранных счетах управляющего директора «ТНС энерго НН» Василия Ситдикова и главного бухгалтера организации. Сразу после этого Ситдиков срочно покинул должность, его место занял заместитель гендиректора компании Евгений Водопьянов.

«ТНС энерго Нижний Новгород» - гарантирующий поставщик электроэнергии на территории Нижегородской области, входит в структуру ПАО ГК «ТНС энерго». Компания обслуживает более 32 тыс. юридических лиц, из которых более 4,6 тыс. договоров заключены с потребителями, финансируемыми из бюджетов различных уровней, и более 1,3 млн лицевых счетов физлиц.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1