горячие темы Смотреть Скрыть
Промышленность
Приволжский ФО
12 марта 2019, 20:19 0
Редакция «ФедералПресс» / Наталья Егошина

Нижегородское УФАС выписало штрафы на 25,4 миллиона за нарушения в сфере ГОЗ

В антимонопольном ведомстве подвели итоги работы за 2018 год
В антимонопольном ведомстве подвели итоги работы за 2018 год

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 12 марта, ФедералПресс. Основными нарушениями при исполнении контрактов в сфере гособоронзаказа являются нарушения сроков поставки и оплаты, а также нарушения порядка ценообразования, констатируют в Нижегородском УФАС.

Управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС) России по Нижегородской области, осуществляющее в Приволжском федеральном округе контроль в сфере гособоронзаказа (ГОЗ), в 2018 году оштрафовало исполнителей ГОЗ на 25,4 млн рублей, сообщила заместитель руководителя УФАС Надежда Башева на пресс-конференции во вторник.

По ее словам, в прошлом году Нижегородское УФАС рассмотрело 775 дел об административном правонарушении в отношении исполнителей ГОЗ. Это на 75 дел больше, чем в 2017 году, и в 2,3 раза больше, чем в 2016 году. При этом сумма оплаченных штрафов, назначенных УФАС, составила в прошлом году 18,5 млн рублей.

Самым распространенным стало нарушение сроков выполнения контрактов. Кроме того, достаточно часто предприятия не соблюдают сроки оплаты по контрактам и нарушают порядок ценообразования на продукцию, поставляемую в рамках ГОЗ, уточнила Надежда Башева.

Напомним, что с начала 2018 года вступило в силу положение о государственном регулировании цен на продукцию, поставляемую по ГОЗ. Подготовленный ФАС России документ закрепляет внедрение единых правил ценообразования для головных исполнителей и кооперации и мотивационной модели ценообразования.

«Так как это постановление введено в действие с 1 января 2018 года, к 1 января много цен уже были сформированы. 2018 год мы прожили достаточно спокойно. Все присматривались к этому законодательству, изучали его. Я думаю, что больше вопросов будет к июню, когда будут формироваться новые заказы и цены», – резюмировала Надежда Башева.

Фото: ФедералПресс / Наталья Егошина

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
ПФО
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1