горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
  1. Политика
Политика
Приволжский ФО
0

В Приволжском федеральном округе открылись избирательные участки

Выборы
В регионах ПФО состоятся выборы и довыборы глав и депутатов различных уровней

ПРИВОЛЖЬЕ, 8 сентября, ФедералПресс. В этот день в регионах ПФО состоятся выборы и довыборы глав и депутатов различных уровней.

Во всех регионах Приволжского федерального округа открылись избирательные участки по выборам и довыборам.

Сегодня Республика Башкортостан и Оренбургская область выберут глав регионов. Основными претендентами являются действующие врио главы Радий Хабиров и врио губернатора Денис Паслер. В Татарстане, Башкирии и Марий Эл определятся с составом местных парламентов.

Жителям Кировской области 8 сентября предстоит выбрать двух депутатов кировской гордумы, 76 депутатов городских и сельских дум, а также 8 глав муниципалитетов.

В Нижегородской области выборы пройдут в 156 муниципальных образованиях: в 122 из них состоятся основные выборы, в 34 – дополнительные. В результате муниципальных выборов планируется к замещению 1295 депутатских мандатов. Участие вдовыборах в гордуму Нижнего Новгорода примут 40 кандидатов: 33 от политических партий и 7 самовыдвиженцев.

В Ульяновская область определит депутатов по 21 муниципальному округу. Всего на депутатские мандаты будут претендовать 123 человека. В Ульяновске довыборы пройдут в 16 округе. Там зарегистрировано беспрецедентное число кандидатов – 9 самовыдвиженцев и 7 претендентов от политических партий. Самому молодому из них 19 лет.

В Единый день голосования в Мордовии состоятся основные и дополнительные выборы депутатов представительных органов муниципальных образований в 22 муниципальных районах. Жители Саранска на этот раз в голосовании не участвуют. В борьбу за 407 выборных депутатских мандатов включились 1054 кандидата.

Пензенцы в этот день будут выбирать депутатов Пензенской городской думы. Впервые они будут избираться по смешанной системе: 25 депутатов – по одномандатным избирательным округам, 10 – по партийным спискам. В Пензенскую городскую Думу выдвинулись и зарегистрированы 150 кандидатов по спискам политических партий, и 112 – по одномандатным округам. На участие в выборах было выдвинуто 3725 кандидатов, из них было зарегистрировано 3630.

8 сентября в Прикамье пройдет 24 избирательные кампании в 21 муниципальном образовании, в рамках которых будет замещено более 350 депутатских мандатов. Из них избиратели 17 муниципалитетов выберут новые созывы Земских Собраний и Городских Дум, 12 из которых – представительные органы первого созыва преобразованных муниципалитетов. Всего на участие в выборах выдвинуто 1244 претендента.

В Самарской области в этот день пройдут дополнительные выборы двух депутатов в самарскую губернскую думу. Также там будут выбраны 4 депутата в райсоветы. Жители Новокуйбышевска будут выбирать депутатов городской думы, где распределятся 25 мандатов. В 13 муниципальных районах распределятся 32 мандата депутатов городских и сельских поселений. Зарегистрировано 275 кандидатов.

В единый день голосования состоятся выборы в 15 муниципальных образованиях Саратовской области. Основные выборы пройдут в Аткарском, Красноармейском и Романовском районах. Дополнительные выборы – в Саратове, Красноармейском, Петровском, Марксовском и Ровенском районах. На участие в выборах в органы МСУ документы подали 190 человек, из которых зарегистрировано было только 170 человек.

В Чувашии пройдут дополнительные выборы депутата Государственного Совета республики шестого созыва. Также в 16 районах республики пройдут 43 избирательные кампании по выборам в органы местного самоуправления районного, городского и поселенческого уровней. По сведениям ЦИК Чувашии, по результатам голосования будет замещено 45 депутатских мандатов представительных органов муниципалитетов. Избирательные комиссии зарегистрировали 190 кандидатов.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1