горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
Приволжский ФО
12 августа 2016, 09:33 0
Редакция «ФедералПресс» / Дмитрий Барков

Режим чрезвычайной ситуации объявлен из-за засухи в Осинском районе

Режим чрезвычайной ситуации объявлен из-за засухи в Осинском районе
Из-за жары ущерб осинских аграриев уже превысил 16 млн рублей

ПЕРМЬ, 12 августа, РИА ФедералПресс. Вследствие сухой и жаркой погоды на протяжении мая-июля в Осинском районе Пермского края сложилась неблагоприятная агрометеорологическая обстановка.

В результате продолжительной аномальной жары в сельхозпредприятиях района произошла гибель сельскохозяйственных культур на площади 2 тыс. 992 га, сообщается на сайте администрации Осинского района. По предварительным оценкам ущерб составил более 16 миллионов рублей. Постановлением главы Осинского муниципального района объявлен режим чрезвычайной ситуации по засухе.

Напомним, что вчера в Перми был побит рекорд продолжительности дней с температурой выше 25 градусов. В регионе наблюдается дефицит осадков, которых в первой в декаде августа выпало на различных территориях от 10 до 40 процентов от нормы. Как сообщают в ГИС-Центре ПГНИУ, с сегодняшнего дня начнется распространение тропической воздушной массы с Южного Урала на север. Предстоящая волна жары будет интенсивнее, чем в начале месяца. Среднесуточная температура может превысить климатическую норму на 10 градусов, а с 13 по 15 августа с высокой вероятностью будут обновлены рекорды максимальной температуры для этих дней.

 

Фото: ecology.unian.net

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Пермский край
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1