горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Московская область
24 февраля 2015, 08:58 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Лавров обсудил с генсеком ООН украинский кризис и борьбу с терроризмом

МОСКВА, 24 февраля, РИА ФедералПресс. Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров на полях открытых дебатов в Совете безопасности ООН провел встречу с генеральным секретарем организации Пан Ги Муном.

МОСКВА, 24 февраля, РИА ФедералПресс. Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров на полях открытых дебатов в Совете безопасности ООН провел встречу с генеральным секретарем организации Пан Ги Муном.

Темами для обсуждения стали перспективы урегулирования украинского кризиса, борьба с международным терроризмом, ситуация в Ливии и Йемене, сообщили в пресс-службе российского МИДа.

Лавров также принял участие в открытых дебатах Совбеза ООН, посвященных проблеме поддержания международного мира и безопасности, которые прошли под председательством главы китайского внешнеполитического ведомства Ван И.

Состоялась также встреча Сергея Лаврова с председателем 69-й сессии Генассамблеи ООН, министром иностранных дел Уганды Сэмом Кутесой: разговор шел о подготовке к 70-летней годовщине окончания Второй мировой войны, разработке глобальной повестки дня в области развития.

«ФедералПресс» напоминает, что ранее Совет Безопасности ООН единогласно принял резолюцию в поддержку минских соглашений, подписанных 12 февраля, и призвал все стороны конфликта соблюдать режим прекращения огня в Донбассе.

Проект резолюции был вынесен на голосование Россией. В документе подчеркивается, что «урегулировать ситуацию в восточных районах Украины можно только путем мирного разрешения нынешнего кризиса».

Говоря о проблемах противодействия терроризму постпред России при ООН Виталий Чуркин заявил, что Россия может принять участие в международной коалиции по борьбе с террористическими группировками в Ливии, в частности обеспечить морскую блокаду страны для предотвращения поставок оружия боевикам: «Если Россия могла участвовать в операции у побережья Сомали, почему Россия не может в Средиземном море участвовать?».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1