горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Московская область
24 февраля 2015, 10:35 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Лавров прилетел в Париж на министерскую встречу «нормандской четверки»

МОСКВА, 24 февраля, РИА ФедералПресс. Глава российского внешнеполитического ведомства Сергей Лавров прибыл в Париж, где должна состояться министерская встреча в «нормандском» формате.

МОСКВА, 24 февраля, РИА ФедералПресс. Глава российского внешнеполитического ведомства Сергей Лавров прибыл в Париж, где должна состояться министерская встреча в «нормандском» формате.

Парижская встреча министров иностранных дел России, Украины, Франции и Германии станет первой после минских переговоров, итогом которых стало соглашение о перемирии, отмечает ТАСС. Дипломаты обсудят обстановку в Донбассе и выполнение достигнутых договоренностей.

«ФедералПресс» напоминает: в Минске в ночь с 11 на 12 февраля прошли переговоры «нормандской четверки» по урегулированию кризиса на Украине. Итогом дипломатического марафона стал документ, обязывающий Киев и ополчение прекратить войну и отвести тяжелое вооружение на безопасное расстояние.

Совет Безопасности ООН единогласно принял резолюцию в поддержку минских соглашений.

Президент Владимир Путин накануне заявил, что войны России с Украиной не будет, и попросил не раздувать конфликт между двумя странами: «Я думаю, что такой апокалиптический сценарий вряд ли возможен, и надеюсь, что до этого никогда не дойдет».

При этом, по словам российского лидера, власти Украины должны наладить отношения с жителями юго-востока страны и «...вернуть страну к нормальной жизни, наладить экономику, социальную сферу... обеспечить законные права и интересы людей, которые проживают в Донбассе».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1