горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Республика Тыва
11 ноября 2015, 10:34 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Похороны жертв крушения вертолета в Туве состоятся в субботу

КЫЗЫЛ, 11 ноября, РИА ФедералПресс. Похороны большинства жертв прошлогоднего крушения Ми-8 состоятся в Туве 14 ноября. Как сообщила «ФедералПресс» пресс-секретарь главы республики Шолбана Кара-оола Долаана Салчак, вчера, 10 ноября, был погребен директор «Тува Авиа» Юрий Шин.

КЫЗЫЛ, 11 ноября, РИА ФедералПресс. Похороны большинства жертв прошлогоднего крушения Ми-8 состоятся в Туве 14 ноября. Как сообщила «ФедералПресс» пресс-секретарь главы республики Шолбана Кара-оола Долаана Салчак, вчера, 10 ноября в регионе прошли похороны директора «Тува Авиа» Юрия Шина.

Также на 14 ноября назначен день траура по жертвам авиакатастрофы. Соответствующий указ подписал глава региона Шолбан Кара-оол.

«В связи с трагической гибелью людей в результате авиационной катастрофы вертолета МИ-8 РКП «ТуваАвиа», произошедшей 10 октября 2014 г., выражая скорбь по погибшим и соболезнуя их родным и близким,

Постановляю:

1. Объявить 14 ноября 2015 г. днем траура в Республике Тыва.
2. Предложить гостелерадиокомпаниям и учреждениям культуры отменить развлекательные мероприятия и передачи в день траура», – говорится в тексте документа.

«ФедералПресс.Сибирь» напоминает, вертолет Ми-8 компании «Тува Авиа» пропал 10 октября прошлого года. Он возвращался из местечка Соруг в Кызыл, но около полудня перестал выходить на связь.

Вероятней всего, воздушное судно столкнулось с горным склоном в условиях ограниченной видимости. Поиски вертолета продолжались около десяти месяцев. В августе место крушения было обнаружено. Обломки оказались разбросаны на площади около одного гектара.

На борту воздушного судна находились представители компании «Стройлайн» из Саяногорска и директор «Тува Авиа» Юрий Шин.

Из 14 человек, находившихся на борту, с помощью генотипоскопической экспертизы установлены личности 13. Оснований сомневаться в том, что на борту было именно 14 человек, у следствия нет. Однако при крушении вертолета произошли взрыв и сильный пожар, и одно тело могло сгореть.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1