Политика
Московская область
17 декабря 2015, 08:06 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

МВФ официально признал: долг Украины перед Россией является суверенным

МОСКВА, 17 декабря, РИА ФедералПресс. Долг Киева перед Москвой в размере 3 миллиардов долларов имеет официальный, а не коммерческий статус. К такому выводу пришли в Совете директоров Международного валютного фонда.

МОСКВА, 17 декабря, РИА ФедералПресс. Долг Киева перед Москвой в размере 3 миллиардов долларов имеет официальный, а не коммерческий статус. К такому выводу пришли в Совете директоров Международного валютного фонда.

«Совет директоров 16 декабря 2015 года принял решение, что притязания по евробондам на сумму в 3 миллиарда долларов, которые были выпущены Украиной 24 декабря 2013 года, и находятся Фонде национального благосостояния России, являются официальными притязаниями», ‒ приводит «Интерфакс» цитату из пресс-релиза МВФ.

Стоит отметить, что голосование в Совете директоров МВФ прошло в заочном режиме.

«ФедералПресс» напоминает, что ранее действующий президент Украины Петр Порошенко называл российский кредит в 3 миллиарда долларов взяткой «за то, что Янукович отказался подписывать Соглашение об ассоциации с ЕС в Вильнюсе».

В свою очередь президент РФ Владимир Путин отметил: «Печально, что наши коллеги о таких вещах рассуждают в подобных категориях. Если кто-то считает, что это взятка за то, чтобы президент Янукович не подписывал с Евросоюзом соглашение об ассоциации, то, наверное, также взятками можно считать все средства, которые были вложены другими кредиторами и инвесторами за то, чтобы это соглашение было подписано. А там много денег, скажем, и из американских фондов».

Впоследствии Путин поручил главе Минфина Антону Силуанову подать в суд на Украину, если Киев не выплатит долг по облигациям.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1