Политика
Санкт-Петербург
17 декабря 2015, 09:36 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

«Скорее всего, заказ». Песков прокомментировал материалы ФБК о семье Чайки

МОСКВА, 17 декабря, РИА ФедералПресс. Расследование Фонда борьбы с коррупцией в отношении бизнеса семьи генпрокурора РФ Юрия Чайки, вероятно, носит заказной характер. Такое мнение высказал пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

МОСКВА, 17 декабря, РИА ФедералПресс. Расследование Фонда борьбы с коррупцией в отношении бизнеса семьи генпрокурора РФ Юрия Чайки, вероятно, носит заказной характер. Такое мнение высказал пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

«Я соглашусь с тем, что это, скорее всего, безусловно, заказ. Я повторю, что информация эта не новая. Вот этот материал, который был кем-то подготовлен, мы его видели еще летом, и тогда за авторов этого материала выдавали себя совсем другие люди», ‒ заявил Дмитрий Песков в эфире телеканала «Россия 24».

Кроме того, Песков подчеркнул, что речь в материалах ФБК идет не о самом генеральном прокуроре, а об его взрослых детях-предпринимателях: «Это совершеннолетние дети, и они не представляют для нас никакого интереса».

Тема про расследование фонда Алексея Навального не является ключевой в повестке дня: «Скажем так, обилие вопросов, которые фигурируют как наиболее острые, в них идет речь совсем о другом. Это и экономика, это и социальные проблемы, это внешняя политика, это и финансовые дела».

«ФедералПресс» напоминает: активисты Фонда борьбы с коррупцией, основанного Алексеем Навальным, выявили преступные схемы, которые якобы были организованы семейством Юрия Чайки. В расследовании фигурируют его сыновья Игорь и Артем, а также бывшая жена заместителя генпрокурора Ольга Лопатина: как утверждается, женщина вела бизнес с супругами лидеров печально известной банды Цапка.

Расследование фонда состоит из нескольких частей, по его материалам смонтирован 44-минутный фильм. Сам Юрий Чайка назвал расследование лживым и заказным: «Для меня очевидно, что это заказ, выполненный явно не на деньги исполнителей. Большие деньги! Изложенные сведения носят заведомо лживый характер и не имеют под собой никакой почвы».

Генпрокурор уверен, что заказчиками фильма-расследования Фонда борьбы с коррупцией являются сооснователь фонда Hermitage Capital Уильям Браудер и стоящие за ним спецслужбы. Браудер заявление Чайки опроверг.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1