Политика
Уральский ФО
19 января 2016, 10:29 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Обрнадзор опубликовал доходы ректоров: Кокшаров заработал миллионы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 19 января, РИА ФедералПресс. Общественные активисты движения «Обрнадзор» опубликовали рейтинг доходов руководителей вузов России. Заработок ректора Уральского федерального университета превысил десяток миллионов рублей. Данные опубликованы на сайте движения.

ЕКАТЕРИНБУРГ, 19 января, РИА ФедералПресс. Общественные активисты движения «Обрнадзор» опубликовали рейтинг доходов руководителей вузов России. Заработок ректора Уральского федерального университета превысил десяток миллионов рублей. Данные опубликованы на сайте движения.

Самым богатым руководителем учебного заведения, согласно рейтингу, стала Айдарова Гилян – директор Калмыцкого филиала Московского государственного гуманитарно-экономического университета. Ее совокупный доход за 2014 год составил 109 миллионов рублей. В 2013 году, Айдарова получила лишь 1,3 миллиона.

По сравнению с 2013 годом, дела у первого проректора Кубанского государственного аграрного университета идут не очень хорошо. За 14-ый год Сергей Резниченко заработал лишь 1,6 миллиона рублей и оказался на последнем 267 месте в списке. Для сравнения его доход два года назад составлял 5,6 миллиона.

Ректор УрФУ Виктор Кокшаров получил на 2,4 миллиона больше, чем в 13-м году, – его доходы в 2014-м составили 11,8 миллиона рублей. При этом, как отмечают исследователи, Кокшаров «преодолел пороговые показатели эффективности», поэтому оказался на 43-м месте в списке.

2016-01-19_11-27-06_skrinshot_ekrana.png

Совокупный доход Виктора Кокшарова составил более 11 миллионов рублей

Данные для составления рейтинга были взяты из официальных отчетов Минобрнауки, куда руководство вузов представляет свои декларации о доходах.

Напомним, что в настоящее время рассматривается вопрос о сокращении бюджетных мест в государственных вузах. Предложения об оптимизации содержатся в проекте «Основных направлений бюджетной политики на 2016 год и плановый период на 2017–2018 годы». Если в законе «Об образовании» сказано, что на каждые 10 тысяч человек в возрасте от 17 до 30 лет должно приходиться 800 бюджетных мест в вузах, то в будущем значение может быть уменьшено до 750 человек.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1