горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Ярославская область
6 февраля 2016, 14:09 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Правительство сохранит доступную ипотеку и займется поддержкой бизнеса

МОСКВА, 6 февраля, РИА ФедералПресс. В своем выступлении на пленарном заседании XV Съезда «Единой России» глава правительства Дмитрий Медведев коснулся вопроса субсидирования ставок по ипотечному кредитованию. Как сообщает корреспондент «ФедералПресс», он предложил продлить эту программу.

МОСКВА, 6 февраля, РИА ФедералПресс. В своем выступлении на пленарном заседании XV Съезда «Единой России» глава правительства Дмитрий Медведев коснулся вопроса субсидирования ставок по ипотечному кредитованию. Как сообщает корреспондент «ФедералПресс», он предложил продлить эту программу.

«Особое внимание следует уделить и другим вопросам, от которых зависит благополучие людей: это, конечно, зарплата, работа и жилье. Многие обращаются в партию с просьбой сохранить доступную ипотеку. Это, скажем по-честному, немалые затраты для государственного бюджета», – отметил он.
«Хочу сказать, что я это предложение поддерживаю. Предлагаю продлить программу субсидирования ставок по ипотечному кредитованию. Всю конкретику мы еще обсудим с «Единой Россией», с коллегами по Государственной Думе», – добавил Медведев.

Глава правительства не обошел вниманием и предпринимателей, отметив в своем выступлении, что для развития бизнеса необходимо создать предсказуемые и понятные правила игры.

«Для более эффективного контакта с бизнесом, для настраивания рационального видения ситуации в деловой сфере предлагается создать свои платформы поддержки предпринимательской инициативы. На этой экспертной площадке мы сможем вместе с бизнесом вырабатывать партийные инициативы в сфере регулирования и повышения инвестиционного климата», – рассказал он.

«Те, кто самостоятельно начал свое дело, кто шаг за шагом двигается к успеху, всегда знают оценку нашей работе. Они помогут найти верное решение, поскольку предприниматели ежедневно сталкиваются с большим количеством проблем, которые нужно решать. Прошу своих коллег к этой работе этой отнестись предельно не формально. Важно чувствовать, что хочет бизнес в современных и крайне непростых экономических условиях», – заключил Дмитрий Медведев.

Как сообщал ранее «ФедералПресс», в своем выступлении глава правительства пообещал проработать вопрос со второй индексацией пенсий и заявил о необходимости сократить необоснованные расходы.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1