горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Камчатский край
29 марта 2016, 08:35 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Глава Росавиации раскритиковал ход реконструкции аэропорта Петропавловска-Камчатского

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ, 29 марта, РИА ФедералПресс. Глава Росавиации Александр Нерадько проверил ход реконструкции аэропорта Петропавловска-Камчатского. После осмотра объектов он провел совещание, в ходе которого раскритиковал темпы работ. Об этом сообщает пресс-служба правительства края.

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ, 29 марта, РИА ФедералПресс. Глава Росавиации Александр Нерадько проверил ход реконструкции аэропорта Петропавловска-Камчатского. После осмотра объектов он провел совещание, в ходе которого раскритиковал темпы работ. Об этом сообщает пресс-служба правительства края.

Несмотря на то, что, по его словам, «заметны продвижения», сроки остаются прежними – новая взлетная полоса должна заработать 1 июня.

«Но ни один объект пока не готов, документация не оформлена, не забывайте, что сертификация займет немало времени. Мы каждый день мониторим ситуацию по количеству людей и техники, которое задействовано здесь на объектах. Должно быть 238 человек и работа в две смены, я вот сегодня проехал, столько не насчитал. Если бы это действительно было так, отставание по срокам могли бы и сократить», – отметил Нерадько.

Он потребовал от генерального подрядчика ФГУП «Главное управление строительства дорог и аэродромов при Спецстрое России» в первоочередном порядке завершить работы по прокладке линий связи и электроснабжения ко всем радиотехническим объектам. Эти работы должны завершиться до 5 апреля, а до 1 мая  необходимо получить разрешение на ввод объекта в эксплуатацию.

Как подчеркнул губернатор Камчатского края Владимир Илюхин, «Камчатке нужен этот аэропорт, Камчатке нужна эта полоса, именно к лету, когда люди массово полетят в отпуск, и будет максимальная нагрузка на аэропортовые службы».

В ходе совещания глава Росавиации и губернатор обсудили перспективы развития аэропортовой инфраструктуры в районах края. Особое внимание было уделено реконструкции аэропортов Паланы и Оссоры.

Напомним, что в декабре прошлого года темпы работ в камчатском аэропорту раскритиковал глава кремлевской администрации Сергей Иванов. Он сравнил эту ситуацию с обстановкой на космодроме Восточный.

«Вообще, знаете, это все, трудно подобрать слова, но можно – безалаберность, разгильдяйство, безответственность, а иногда уже возникает мысль, что просто саботаж», – заявил он.

Иванов взял под контроль работы в этом аэропорту в сентябре. Тогда он провел осмотр воздушной гавани, в ходе которой назвал срыв сроков сдачи «полной безалаберностью, безответственностью и форменным безобразием» и, как минимум, неэффективным использованием бюджетных средств.

Фото пресс-службы правительства края

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1