горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
Россия
30 сентября 2017, 11:40 0
Редакция «ФедералПресс» / Виктория Найданова

Массовые минирования в Екатеринбурге продолжаются

ЕКАТЕРИНБУРГ, 30 сентября, ФедералПресс. О продолжении серии массовых минирований в столице Свердловской области стало известно ранним утром, после эвакуации сотрудников колледжа, вуза и крупного торгово-развлекательного центра.

О минировании трех зданий в Екатеринбурге: Уральской юридической академии (ул. Комсомольская 21), Автодорожного колледжа (пр. Ленина 91) и в торгово-развлекательного центра «Радуга парк» (ул. Репина 94) стало известно после звонка неизвестных злоумышленников в экстренные службы города приблизительно в 5 часов утра.

«Из-за раннего часа на всех объектах было немного людей, они эвакуированы. На данный момент в зданиях работают кинологи. Отбоя еще не было», - подтвердили информацию в правоохранительных органах города

Напомним, что массовая эвакуация жителей и гостей уральской столицы прошла вчера, 29 сентября. К вечеру количество «заминированных» объектов достигло 70. В их числе почти все высшие учебные заведения города - Лесотехнический, Горный, Юридический, Педагогический университеты, РГППУ, РАНХиГС и автодорожный колледж. Помимо этого, эвакуация прошла более чем в 20 школах города, детсадах, крупнейших торговых центрах, Доме актера, резиденции губернатора, Главпочтампте, Пенсионном фонде и представительстве ХМАО и ЯНАО

В пресс-службе ГУ МВД России по Свердловской области попросили горожан не поддаваться панике и пообещали провести тщательное расследование и найти виновников происшествия.

Ряд массовых эвакуаций прошел также в столице, в Санкт-Петербурге, Мурманске, Новосибирске, Туле, Твери, Смоленске, Симферополе и в других крупных городах.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1