горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
Россия
22 февраля 2019, 01:16 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция РИА «ФедералПресс»

Женщина, которая привезла гроб к резиденции губернатора Самарской области, отказалась от помощи властей в похоронах

Вдова решила похоронить мужа в деревне.
Вдова решила похоронить мужа в деревне.

САМАРА, 22 февраля, ФедералПресс. Вдова решила похоронить мужа в деревне.

Губернатор Самарской области Дмитрий Азаров распорядился «жестко разобраться в произошедшем» и поручил вице-губернатору Юрию Рожину и департаменту по борьбе с коррупцией разобраться в произошедшем, а министерству соцзащиты оказать всю необходимую помощь родственникам покойного.

РИА Новости опубликовало краткое интервью с Анной, вдовой покойного. «Мне звонили представители губернатора, спросили, нужна ли мне какая-либо помощь. Сейчас мне уже никакая помощь не нужна. Нужна она мне была раньше. Мы обращались днем, когда нас не пускали на кладбище… Мне сейчас не надо ничем помогать, мне просто нужно было похоронить человека, а когда я в семь часов вечера оказалась одна с гробом посреди Самары, я была в шоке, что мне еще оставалось делать?" - рассказала вдова покойного Анна. Она добавила, что сейчас гроб находится в ритуальном зале в Самаре, а сама она вернулась в Тольятти, где живет вместе с ребенком от покойного. Анна сообщила, что "деньги ей уже не нужны", а завтра она поедет и похоронит бывшего мужа в деревне.

Местные Telegram-каналы публикуют информацию о бизнесе депутата Айзата Туймасова. По данным портала «За честный бизнес» Айзат Тумасов и Сергей Важов владеют ООО «Волжский», который занимается торговлей, арендой имущества, бизнес-консультированием и, в том числе, похоронными услугами. Настораживает то, что компания существует всего несколько месяцев – дата регистрации 19 сентября 2018 года. Начали звучать версии о переделе на рынке похоронных услуг.

Но настоящая дискуссия о произошедшем разгорелась в Twitter губернатора Дмитрия Азарова. Гнев, советы, обвинения, просьбы – жители Самары приняли сердечное участие в сложившейся ситуации и Twitter губернатора переполнен высказываниями жителей.

Как уже писал ФедералПресс, история случилась в четверг, 21 февраля. Женщина не смогла похоронить мужа потому что МКУ «Ритуал» потребовало с нее 30 тысяч рублей за погребение. Когда вдова нашла исполнителей услуг подешевле, их сначала не пускали на кладбище, затем мешали копать могилу. Звучали угрозы и оскорбления. Прибывшую с гробом Анну не пустили на кладбище. По некоторой информации, депутат Айзат Тумазов помог женщине привезти гроб к зданию областного правительства. Видео ситуации опубликовал Telegram-канал Mash

Фото: pixabay.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
похороны
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1