горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
Иркутская область
11 февраля 2019, 10:09 0
Редакция «ФедералПресс» / Екатерина Сумина

Привет с того света. В Приангарье женщина через суд аннулировала свою смерть

По всем документам женщина числилась мертвой
По всем документам женщина числилась мертвой

БРАТСК, 11 февраля, ФедералПресс. Жительница Братска перестала получать пенсию, а потом выяснила, что она числится мертвой. Восстанавливать права и аннулировать свою смерть женщине пришлось через суд.

Резонансная история произошла в Братске. Местная жительница оказалась в списке мертвых в информационных базах госорганов Иркутской области. Тайное стало явным после того, как женщине в один момент перестали выплачивать пенсию и аннулировали страховой полис, а также заблокировали банковские счета. Тогда женщина обратилась за помощью к сотрудникам прокуратуры.

В ходе разбирательств выяснилось, что в августе прошлого года в одной из больниц Усолья-Сибирского скончалась тезка женщины, после чего органы ЗАГС зарегистрировали смерть несчастной.

«Оперативно собранный работниками прокуратур Братска и Усолья-Сибирского пакет документов послужил поводом для обращения в суд», – сообщили в пресс-службе надзорного ведомства.

В итоге права женщины, которая на самом деле была жива, вскоре были восстановлены. На данный момент, как сообщили корреспонденту «ФедералПресс» в пресс-службе УМВД по Иркутской области, сотрудники правоохранительных служб устанавливают личность жительницы Братска, которая скончалась в больнице.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что житель Казахстана вернулся домой через два месяца после своих похорон.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1