горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Россия
14 июня 2019, 00:22 0
Редакция «ФедералПресс» / Юлия Жук

Европейские СМИ предсказывают наступление миропорядка, основанного на союзе России и Китая

Европейские СМИ предсказывают наступление миропорядка, основанного на союзе России и Китая
Европейские СМИ предсказывают наступление миропорядка, основанного на союзе России и Китая

БРЮССЕЛЬ, 13 июня, ФедералПресс. Корреспондент бельгийского портала EU Reporter Джеймс Уилсон после посещения Петербургского международного экономического форума написал материал о причинах продолжающегося сближения России и Китая и возможных перспективах такого сотрудничества.

По мнению Уилсона, стремительно развивающиеся отношения между Китаем и Россией, обусловленные общим прошлым стран и интенсивным ростом экономики, могут стать причиной тревоги сторонников современного политико-экономического мироустройства. Журналист отметил увеличение товарооборота Москвы и Пекина по сравнению с показателями 2017 года и активное сальдо, которого нет у США, частые встречи лидеров и возрастающую независимость государств от финансовой системы США.

Признаки готовящегося Москвой и Пекином переустройства мира Уилсон отмечает в намеченном странами курсе: Россия и Китай активно сотрудничают в экономике, энергетике и логистике, страны пользуются схожими методами для решения военных конфликтов, проводят совместные учения и тесно общаются по вопросам военной промышленности. Уилсон дополнительно акцентирует внимание на увеличивающейся военной активности российско-китайского союза и считает, что решение стран Запада не приглашать Россию на юбилейную годовщину высадки союзного десанта в Нормандии – большая ошибка в условиях растущей мощи восточного альянса.

Фото:kremlin.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1