горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
  1. Политика
Политика
Россия
0

США развязали «визовую войну» против России

«Визовая война» между Россией и США.
Начало «визовой войны» Россия-США положено в прошлом году высылкой 60 дипломатов и их семей.

ВАШИНГТОН, 18 июля, ФедералПресс. Посол России в США заявил, что американская сторона вела новую систему разменов: за визу каждого дипломата или сотрудника административно-технического персонала США требуют визу для американца.

Посол Анатолий Антонов заявил, что «визовая война» началась в прошлом году. Дело касается, в том числе, учителей, поваров, водителей и других работников обеспечения деятельности посольства и дипломатов. Дипломат опроверг информацию об отказе в визах американским учителям. О невозможности въезда в Россию 30 преподавателей Англо-американской школы, управляемой посольствами западных стран, сообщала The New York Times. Издание ссылается на письмо сотрудницы посольства США и члена совета учебного заведения Хизер Бирнс.

Как сообщает РБК, в МИД России пояснили, что школа работает как коммерческое предприятие, хотя сотрудников направляют в Россию к дипломатическими паспортами. В свою очередь американская сторона заявила, что Россия направляет своих преподавателей в Вашингтон по дипломатическим визам.

Как сообщил Анатолий Антонов, начало «визовой войны» положено было в прошлом году, когда 60 российских дипломатов с семьями были высланы из США. Также дипломат пояснил, что ни одного отказа в визах американским преподавателям не было сделано.

Фото: pxhere.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
США Россия
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1