Происшествия
Республика Татарстан
15 марта 2015, 15:55 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

В деле о пожаре в ТЦ «Адмирал» появились еще два подозреваемых

КАЗАНЬ, 15 марта, РИА ФедералПресс. Следственные органы СК РФ по Республике Татарстан возбудили уголовное дело в отношении гендиректора ОАО «Инвестиционная строительная компания» и ЗАО «Управляющая компания «АС Менеджмент» 40-летнего Роберта Хайруллина и председателя совета директоров ЗАО «УК «АС Менеджмент» 41-летнего Алексея Семина. Пока задержан только Хайруллин.

КАЗАНЬ, 15 марта, РИА ФедералПресс. Следственные органы СК РФ по Республике Татарстан возбудили уголовное дело в отношении гендиректора ОАО «Инвестиционная строительная компания» и ЗАО «Управляющая компания «АС Менеджмент» 40-летнего Роберта Хайруллина и председателя совета директоров ЗАО «УК «АС Менеджмент» 41-летнего Алексея Семина. Пока задержан только Хайруллин. Об этом «ФедералПресс.Приволжье» рассказали в пресс-службе Следственного комитета России.

Хайруллин и Семин подозреваются в нарушении требований пожарной безопасности, повлекшем по  неосторожности смерть двух и более лиц; злоупотреблении полномочиями, повлекшем тяжкие последствия; подделке удостоверения или иного официального документа, представляющего права или освобождающего от обязанностей в целях его использования либо сбыт такого документа; выполнении работ или оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшем по неосторожности смерть двух и более лиц.

По предварительным данным, в 2004 году Хайруллин и Семин приобрели 4 объекта недвижимости на улице Клары Цеткин города Казани, в которых до проведенной реконструкции размещались производственные помещения ЗАО «Серп и Молот».

15 марта 2008 года Хайруллин издал распоряжение об объединении в единое здание всех 4 заводских цехов с установлением вида разрешенного использования объекта в качестве торгового комплекса. При этом мужчина не указал сведения о проводимой реконструкции, в связи с чем в дальнейшем предоставил в РГУП «БТИ» и Управление Росреестра по РТ недостоверные данные об объекте.

В результате в январе 2009 года Хайрулин получил техпаспорт и кадастровый паспорт здания, что позволило в дальнейшем зарегистрировать право собственности на объект в качестве торгового комплекса. Кроме этого, по договору аренды  нежилого объекта недвижимости сдали его в аренду ООО «Заря» для организации оптово-розничной торговли под маркой ТД «Адмирал».

Таким образом, с 2013 года недвижимость, являясь объектом массового скопления людей, незаконно эксплуатировалась в качестве  торгового центра без разрешения на ввод в эксплуатацию объекта капитального  строительства (реконструкции), с грубыми нарушениями норм противопожарных правил. Так, не были оборудованы исправные системы оповещения о пожаре, произведены планировочные решения, существенно затруднявшие эвакуацию людей, а также способствовавшие быстрому распространению задымления и огня.

В результате днем 11 марта 2015 года в торговом комплексе «Адмирал» произошло возгорание. По последним данным, пострадало 40 человек, из них погибло 17 человек. По делу о пожаре уже задержаны два человека.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1