горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
ЮФО
26 августа 2015, 21:34 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

СМИ: следователи объявили Николая Паршина в международный розыск

ВОЛГОГРАД, 26 августа, РИА ФедералПресс. Депутат Госдумы от КПРФ Николай Паршин объявлен в федеральный и международный розыск.

ВОЛГОГРАД, 26 августа, РИА ФедералПресс. Депутат Госдумы от КПРФ Николай Паршин объявлен в федеральный и международный розыск.

Причина объявления депутата в розыск – его систематические неявки на допрос в следственное управление СКР по Волгоградской области. «Это вынужденная мера, Паршин не является на допрос в Следственное управление Следственного комитета РФ по Волгоградской области в течение девяти месяцев», – приводит ТАСС слова источника в правоохранительных органах Волгоградской области.

«ФедералПресс» напоминает, Николай Паршин обвиняется следственными органами в махинациях с муниципальной собственностью. В декабре 2013 года было возбуждено уголовное дело против главы Среднеахтубинского района Сергея Тихонова и депутата Волжской городской думы Сергея Чекункова. По версии следствия, в 2008 году администрацией Среднеахтубинского района фирме Сергея Чекунова за 250 тысяч рублей было продано здание бывшей школы и земельный участок. Через год Сергей Тихонов вышел на коммерсанта и предложил продать землю обратно, но уже за 250 миллионов рублей. Чекунов согласился, после чего Тихонов обратился в областную администрацию, предоставив доказательства того, что район нуждается в помещении под дошкольное образовательное учреждение. С фирмой Чекунова был заключен контракт на покупку здания. При этом фирма обязалась отремонтировать и оборудовать здания до 2014 года. Из областного бюджета было выделено 22,5 миллиона рублей, еще 2,5 выделил муниципалитет. В результате все эти деньги были разделены сообщниками, а работы, указанные в контракте, выполнены не были.

В ходе допроса Тихонов признал вину и заявил, что интересы злоумышленников перед действующим на тот момент губернатором Сергеем Боженовым лоббировал лидер волгоградских коммунистов Николай Паршин. Признания Тихонова позволили ему заключить сделку со следствием. Его дело рассматривалось в особом порядке. Изначально ему было назначено два года лишения свободы условно, но затем областной суд изменил приговор, назначив реальный срок. Еще один подельник Паршина предприниматель Сергей Чекунов в июне 2015 года был приговорен к двум годам колонии.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1