горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
ЦФО
30 сентября 2015, 09:30 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Бывший начальник воронежского УФМС сел на восемь лет за взятку

ВОРОНЕЖ, 30 сентября, РИА ФедералПресс. Бывший начальник УФМС по Воронежской области Николай Полуказаков был приговорен к восьми годам заключения и штрафу в размере 75 млн рублей за получение взятки.

ВОРОНЕЖ, 30 сентября, РИА ФедералПресс. Бывший начальник УФМС по Воронежской области Николай Полуказаков был приговорен к восьми годам заключения и штрафу в размере 75 млн рублей за получение взятки.

По данным следствия, в конце июля 2013 года Полуказаков получил Volkswagen Touareg от компании, которой необходимо было оформить документы на использование иностранных работников, хотя на то время все квоты по региону были выбраны.

Прокуратура требовала для него девять лет заключения, защита же настаивала на наказании, не связанном с лишением свободы, сообщает «Интерфакс». При вынесении приговора суд учел смягчающие обстоятельства, при этом согласившись с представителями порядка в оценке штрафа. Кроме того, суд лишил Полуказакова государственных наград.

Во время оглашения приговора Полуказаков пожаловался на плохое самочувствие, поэтому слушал приговор сидя.

Напомним: в Абинском районе Краснодарского края задержаны начальник отдела уголовного розыска местного отделения МВД и еще два человека. Начальника отдела угрозыска подозревают в получении взятки, а остальных задержанных – в посредничестве при ее передаче.

Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1