горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
Сибирский ФО
25 декабря 2015, 12:55 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Следствие предъявило обвинение бывшему сити-менеджеру Барнаула

БАРНАУЛ, 25 декабря, РИА ФедералПресс. Бывшему сити-менеджеру Барнаула Игорю Савинцеву предъявили обвинение в злоупотреблении полномочиями. Об этом сообщает пресс-служба СУ СКР по Алтайскому краю.

БАРНАУЛ, 25 декабря, РИА ФедералПресс. Бывшему сити-менеджеру Барнаула Игорю Савинцеву предъявили обвинение в злоупотреблении полномочиями. Об этом сообщает пресс-служба СУ СКР по Алтайскому краю.

По версии следствия, в 2009–2011 годах Савинцев, используя свои должностные полномочия, незаконно подготовил и подписал документы по предоставлению в аренду муниципальных земельных участков подконтрольным ему двум юридическим лицам без проведения торгов. После этого он обеспечил строительство на этих участках зданий и оформление соответствующих правоустанавливающих документов, чем создал бесспорные основания для выкупа участков по цене значительно ниже рыночной. Данными незаконными действиями городу был причинен имущественный ущерб в размере свыше 15 миллионов рублей.

В настоящее время следователем подготовлено ходатайство в суд об избрании в отношении Игоря Савинцева меры пресечения.

«ФедералПресс.Сибирь» напоминает, уголовное дело против Савинцева было возбуждено 29 июня 2015 года. На следующий день он ушел в отпуск, из которого так и не вышел. А 11 августа Савинцев оставил свой пост в связи с болезнью, требующей длительного реабилитационного периода.

Напомним, сын Савинцева обвиняется в мошенничестве и растрате.

Сегодня был избран новый сити-менеджер Барнаула. Им стал Сергей Дугин.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1