горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
Уральский ФО
25 декабря 2015, 12:59 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Делом автохама Малафеева займется Октябрьский райсуд

ЕКАТЕРИНБУРГ, 25 декабря, РИА ФедералПресс. Екатеринбургские силовики завершили расследование громкого дела автохама Бориса Малафеева, ударившего беременную женщину в ходе дорожного конфликта. Все необходимые материалы переданы в суд.

ЕКАТЕРИНБУРГ, 25 декабря, РИА ФедералПресс. Екатеринбургские силовики завершили расследование громкого дела автохама Бориса Малафеева, ударившего беременную женщину в ходе дорожного конфликта. Все материалы переданы в суд.

По информации начальника пресс-службы областного полицейского Главка Валерия Горелых, расследование дела завершено и направлено в Октябрьский мировой суд Екатеринбурга. Изначально дело было квалифицировано как «Побои», однако позже статья была изменена на «Умышленное причинение лёгкого вреда здоровью». В случае, если вина Малафеева будет доказана, ему грозит до двух лет лишения свободы.

Напомним, в августе в интернете появилась видеозапись дорожного конфликта беременной женщины и мужчины. Пострадавшая утверждает, что не уступила ему дорогу, после чего автохам причинил ей телесные повреждения, оскорбил и повредил автомобиль. Сотрудники полиции возбудили уголовное дело по статье «Причинение побоев».

Кроме того, заместитель Генпрокурора РФ Юрий Пономарев поручил свердловской прокуратуре взять расследование уголовного дела на контроль. «Публикация в СМИ вызвала большой общественный резонанс, в том числе в связи с установлением личности водителя «AudiA7», оказавшегося бывшим работником прокуратуры. – отметили в надзорном органе. – Прокуратура области взяла на контроль расследование данного уголовного дела, будет обеспечена самая жесткая уголовно-правовая оценка произошедшего, беспристрастность при расследовании уголовного дела, не взирая на чины и звания бывшего работника прокуратуры».

Как писал «ФедералПресс.Урал» ранее, в октябре Борис Малафеев попросил привлечь женщину к ответственности за нарушение ПДД, сообщил в Facebook депутат свердловского заксобрания Дмитрий Ионин. Автохам утверждал, что автомобиль Мурзиной во время инцидента создавал помехи движению, и что она нарушала п. 8.1 и 8.4 ПДД. Начальник управления госавтоинспекции области Юрий Демин взял ситуацию с Малафеевым под личный контроль.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1