горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
ЮФО
4 февраля 2016, 15:55 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Еще один кубанский ветеран стал жертвой грабителей

НОВОКУБАНСКИЙ РАЙОН, 5 февраля, РИА ФедералПресс. В Краснодарском крае совершено нападение на 86-летнего ветерана Великой Отечественной войны Николая Вербицкого. Об этом сообщает пресс-служба регионального отделенич партии «Справедливая Россия».

НОВОКУБАНСКИЙ РАЙОН, 5 февраля, РИА ФедералПресс. В Краснодарском крае совершено нападение на 86-летнего ветерана Великой Отечественной войны Николая Вербицкого. Об этом сообщает пресс-служба регионального отделенич партии «Справедливая Россия».

По предварительным данным, преступление было совершено в поселке Прикубанский Новокубанского района. К ветерану пришли двое молодых людей. Под предлогом проверки счетчика и проводки они проникли в дом и связали хозяина. Избивая пожилого мужчину утюгом, и, направляя ему в лицо горячую струю фена, они стали требовать выдать карточки на получение пенсии и паспорт. Не получив нужного, они ушли, прихватив три бутылки шампанского, конфеты и телефоны. В доме ветерана также проживает его супруга, однако она с трудом передвигается, поэтому о случившемся стало известно только на следующий день, когда к старикам зашла соседка.

В настоящее время потерпевший находится в больнице. В его доме работают сотрудники  правоохранительных органов.

«ФедералПресс» напоминает о других преступлениях против ветеранов ВОВ, совершенных на Кубани. В 2012 году только чудом спасся 86-летний житель Армавира Петр Животовский. Преступники пытались сжечь пенсионера, однако тот смог выбраться и рассказать обо всем следствию. В ходе расследования выяснилось, что нападавшими были жители Армавира 27-летней Юрий Антонов и 21-летний Гарик Тохян. В мае 2013 года они были приговорены к 17 и 14 годам лишения свободы соответственно.

В октябре 2014 года в станице Елизаветинской в ходе разбойного нападения был убит еще один ветеран войны. Вместе с дочерью он был связан и умер впоследствии от асфиксии. С места убийства преступники похитили 100 тысяч рублей.

В 2015 году в Белореченске был избит и ограблен 88-летний Валентин Загорян. От полученных травм пенсионер умер в реанимации.




Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1