горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
Республика Чечня
8 декабря 2014, 15:09 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Кадыров: бойню в Грозном устроил брат Доку Умарова

ГРОЗНЫЙ, 8 декабря, РИА ФедералПресс. На пресс-конференции в Грозном глава Чеченской республики Рамзан Кадыров заявил, что организатором совершенного в ночь на четверг в центре Грозного нападения на сотрудников ДПС является родной брат лидера северокавказского бандподполья Доку Умарова – Ахмат, сообщили в пресс-службе главы и правительства ЧР.

ГРОЗНЫЙ, 8 декабря, РИА ФедералПресс. На пресс-конференции в Грозном глава Чеченской республики Рамзан Кадыров заявил, что организатором совершенного в ночь на четверг в центре Грозного нападения на сотрудников ДПС является родной брат лидера северокавказского бандподполья Доку Умарова – Ахмат, сообщили в пресс-службе главы и правительства ЧР.

«У нас есть доказательная база, что финансировал, организовал и полностью несет ответственность за случившееся брат Доку Умарова. Правоохранительные органы России должны требовать от турецких властей его выдачи», – заявил Кадыров, отвечая на вопросы журналистов.

По словам Рамзана Кадырова, брат Доку Умарова организовал преступление «путем обмана той группы бандитов, которая проникла в Грозный. 11 боевикам было сказано, что их задача – проникнуть в Грозный, начать стрельбу и убить сотрудников ДПС. Им пообещали, что после этого к ним примкнут до 400 боевиков, которые, якобы, находятся в Грозном, – сообщил глава Чечни.

Все боевики были уничтожены в ходе спецоперации и впоследствии опознаны. Глава Чечни также сообщил журналистам, что всего в ходе спецоперации погибли или скончались от полученных ран 14 сотрудников МВД, 36 человек получили ранения различной степени тяжести, из них двое находятся в тяжелом состоянии, а шесть человек вывезены в Москву для лечения в клиниках.

«ФедералПресс.Кавказ» напоминает, что 4 декабря 2014 года в Грозном группа боевиков на трех автомобилях напала на пост ДПС. Затем они проникли в Дом печати, где располагаются республиканские газеты, интернет-издания и представительства федеральных СМИ, и школу. Здания были заблокированы силовиками.

Кроме того, в июле Рамзан Кадыров привел доказательства смерти террориста Доку Умарова. В своем профиле в Instagram он разместил фотографию убитого лидера экстремистов.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1