горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
Свердловская область
3 сентября 2015, 09:06 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

На месте схода вагонов в Белоярском работают следователи

БЕЛОЯРСКИЙ, 3 сентября, РИА ФедералПресс. СК проводит доследственную проверку на 1863 километре перегона Мезенская – Гагарский Свердловской железной дороги, где накануне произошел сход вагонов подвижного состава. На месте происшествия работает следственно-оперативная группа, сообщили в пресс-службе Уральского следственного управления на транспорте СК РФ.

БЕЛОЯРСКИЙ, 3 сентября, РИА ФедералПресс. СК проводит доследственную проверку на 1863 километре перегона Мезенская – Гагарский Свердловской железной дороги, где накануне произошел сход вагонов подвижного состава. На месте происшествия работает следственно-оперативная группа, сообщили в пресс-службе Уральского следственного управления на транспорте СК РФ.

Специалисты проводят осмотр места происшествия, опрашиваются свидетели, устанавливается размер причиненного ущерба, а также пострадавшие, проводится комплекс проверочных мероприятий. По результатам проверки будет принято процессуальное решение, заверили в СК.

shod_vag2.jpg

Как писал «ФедералПресс.Урал» ранее, по предварительным данным в результате железнодорожного происшествия сошел с рельс и перевернулся локомотив грузового поезда, а также 6 цистерн с газом и 2 вагона, один из которых гружен стружкой черного металла. Сообщение о ЧП поступило 2 сентября в 14:45. Инцидент произошел на перегоне Мезенский-Гагарский в Белоярском городском округе.

На месте схода электровоза организовали активные работы по ликвидации аварии. На место выехали три аварийно-восстановительных поезда станций Екатеринбург-Сортировочный и Камышлов, а движение пассажирских поездов изменили. В данный момент железнодорожные пути освобождены и восстановлены, движение поездов осуществляется в оба направления. сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Свердловской области. 

«Движение пассажирских поездов будет организовано в объезд через станции Арамиль, Каменск-Уральский, Богданович. Курсирование электропоездов на направлении Екатеринбург-Богданович будет ограничено до станции Косулино. – рассказали свердловские спасатели. – В ликвидации аварии задействованы сотрудники РЖД, Специализированной пожарно-спасательной части, спасатели Уральского поисково-спасательного отряда, Учебно-спасательного центра. Всего 153 человека, 16 единиц техники, от МЧС 11 единиц техники, 50 человек».

shod_vag3.jpg

shod_vag4.jpg

shod_vag5.jpg

shod_vag6.jpg

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1