горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Крым
1 августа 2015, 19:28 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Севастопольский вице-губернатор Дубовик увидел в городском митинге «пятую колонну»

СЕВАСТОПОЛЬ, 1 августа, РИА ФедералПресс. Решение о согласовании городского митинга, проведение которого 12 августа на площади Нахимова запланировала инициативная группа севастопольцев, будет принято исключительно в соответствии с российским законодательством

СЕВАСТОПОЛЬ, 1 августа, РИА ФедералПресс. Решение о согласовании городского митинга, проведение которого 12 августа на площади Нахимова запланировала инициативная группа севастопольцев, будет принято исключительно в соответствии с российским законодательством: в течение трех суток с момента подачи заявки ее рассмотрят в региональном правительстве и проверят, не совпадет ли будущий митинг по дате и времени с другими мероприятиями – о результатах заявителей митинга уведомят письменно и по телефону. Об этом обозревателю «ФедералПресс.Крым» сообщил заместитель губернатора Севастополя Евгений Дубовик.

По его словам, «мы никогда не были против или за, есть законодательство Российской Федерации — люди имеют право на митинги, шествия, демонстрации, протестные акции, акции поддержки и так далее».

«Площадь Нахимова — это не место, которое должно раскачивать Севастополь. Оно раскачало город в свое время, 23 февраля 2014 года, - это была площадь, которая привела Севастополь в Россию. Другой площадью она не будет и не должна быть. Сейчас площадь Нахимова у нас легендарная. У нас много других мест. Но обстоятельства будут оценивать юристы, департамент внутренней политики, поэтому я сейчас не могу сказать о том, какое будет принято решение (о согласовании проведения митинга 12 августа или об отказе в согласовании — прим. «ФедералПресс.Крым»)», - высказал свое личное мнение Дубовик.

Он рассказал о том, что с начала своей политической карьеры проводил и пикеты, и митинги — и надо понимать то, чего хотят организаторы таких мероприятий: если митинг поможет решить проблему – «так, как он решил 23 февраля 2014 года» - будет хорошо, а «выйти и рассказать о том, что у нас где-то мусор не вывезли» – плохо.

«Всем критиканам, которые говорят о том, что у нас плохо с дорогами, с тем и этим, мы предлагаем фронт работы: вы критикуете дороги – ставим вас на должность, занимайтесь дорогами, прежде, чем критиковать – придите к нам, скажите «Я хочу, я умею, я сделаю». Никто не приходит, зато поговорить и покритиковать могут всегда. То, что дороги у нас плохие – мы знаем, но дело в том, что никто дороги делать без денег не будет. Есть деньги –  мы делаем, нет денег... есть российские законы, которые говорят: не может человек прийти и сказать о том, что он хочет сделать дороги сам. Как только он так сделает, его возьмут под белы ручки и отправят в прокуратуру, Следственный комитет и отработают по полной схеме. У нас уже пять или шесть чиновников (правительства Севастополя – прим. «ФедералПресс.Крым») сидят в СИЗО, в Следственном комитете. Есть нарушения – получи по заслугам, но просто так выходить и говорить, что все плохо... Я в таких случаях говорю: в Донецке и Луганске еще хуже. Сравнивать нельзя, но мы миновали такую стадию как война в Севастополе и в Крыму. Может быть, надо сплотиться, а не разъединяться?» – отметил вице-губернатор.

По его мнению, в Законодательном собрании и некоторых общественных организациях Севастополя есть «проплаченные люди, которые хотят раскачать лодку – мы их называем пятой колонной, которые работают на том, что у нас не получается, мы знаем их и все понимаем».

«Когда губернатор или правительство показывают что-то хорошее, то все молчат. Как только что-то не получилось, у всех все плохо. Сейчас, на мой взгляд, идет война не против губернатора, а против Сергея Ивановича Меняйло — человека, который не подкупается, не крадет, не ворует, который своим примером с 7:30 до 23:00 показывает работоспособность, работает со всеми. Он кому-то не уместен, кому-то нужно поставить в Севастополе человека, которым можно управлять, которого можно подкупить. Им такой губернатор, как Сергей Иванович (Меняйло – прим. «ФедералПресс.Крым») - кость в горле. Против меня, как заместителя губернатора, тоже есть различные моменты. Я знаю Севастополь как никто другой, я пришел в политику Севастополя с самых низов. Кто на что способен, где были эти люди, революционеры, я знаю. Я для них – кость в горле, губернатор – кость в горле. Им нужно поставить людей, которые бы гладили и целовали их. Только Владимир Владимирович (Путин — прим. «ФедералПресс.Крым») может принимать решение по губернатору, а не митинги и акции поддержки или протеста», – подчеркнул Евгений Дубовик.

Он не согласился с мнением председателя общественной организации «Граждане Севастополя» Григория Донца о том, что жители города не удовлетворены действиями законодательной и исполнительной власти региона «Есть вопросы, которые не получается решить, которые кто-то пытается умышленно преподнести. В целом Севастополь в вопросах обеспечения, жизнедеятельности нормально работает, вылазит из той трущобы, которая была у нас 23 года. Где-то что-то получается не так, как хотелось бы, но ведь мы переходим с украинского законодательства на российское – поэтому не все так, как хотелось бы».

Фото: sevastopolnews.info

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1