Общество
Свердловская область
21 сентября 2015, 10:43 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Уличную сортировку трупов прекратили: в Екатеринбурге открыли проезд у «Вознесения»

ЕКАТЕРИНБУРГ, 21 сентября, РИА ФедералПресс. В столице Урала восстановили беспрепятственный проезд машинам ритуальных агентств к бюро судмедэкспертизы. Ситуацией на прошлой неделе заинтересовался следственный комитет и прокуратура, которая в том числе обратилась в правительство Свердловской области.

ЕКАТЕРИНБУРГ, 21 сентября, РИА ФедералПресс. В столице Урала восстановили беспрепятственный проезд машинам ритуальных агентств к бюро судмедэкспертизы. Ситуацией на прошлой неделе заинтересовался следственный комитет и прокуратура, которая в том числе обратилась в правительство Свердловской области.

Сейчас представители дома прощания «Вознесение» открыли проезд к бюро судебно-медицинской экспертизы Свердловской области, и сотрудники похоронных агентств могут доставлять покойников на катафалках, а не на носилках.

По словам председателя областного правительства Дениса Паслера, конфликтующие стороны подписали соглашение, что на период расследования будет обеспечен беспрепятственный проезд к зданию судебно-медицинской экспертизы, сообщили в департаменте информполитики региона.

Как писал «ФедералПресс.Урал», ранее свердловский СК организовал доследственную проверку конфликта ритуальных агентств Екатеринбурга и администрацией Дома прощания «Вознесение». По словам сотрудников агентств, им создали препятствия для транспортировки и выдачи тел умерших из «Бюро судебно-медицинской экспертизы». Сотрудники ведомства уже установили, что в 2010 году неустановленные должностные лица органов власти, действуя из своей личной заинтересованности, произвели по заявлению и в пользу коммерческой организации незаконное межевание земельного участка, расположенного по улице Серафимы Дерябиной. Позже на этом участке построили похоронный дом «Вознесение», представители которого в августе-сентябре 2015 года фактически ограничили проезд другим организациям, осуществляющим похоронные услуги, что привело к несвоевременной доставке тел в судебно-медицинский морг.

Напомним, в кофликт днем ранее вмешался заместитель генпрокурора РФ Юрий Пономарев. Он дал поручение прокурору Свердловской области «безотлагательно провести необходимые проверочные мероприятия и принять должные меры реагирования в целях пресечения и устранения нарушений закона», а также обратился к губернатору Евгению Куйвашеву.

Фото с сайта похоронного дома

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1