горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Уральский ФО
0

Еще одно ведомство: в России появится агентство по демографии

МОСКВА, 23 сентября, РИА ФедералПресс. Депутат Госдумы предложил создать в России новое ведомство – Федеральное агентство по делам демографии, поддержки семьи и детства.

МОСКВА, 23 сентября, РИА ФедералПресс. Депутат Госдумы предложил создать в России новое ведомство – Федеральное агентство по делам демографии, поддержки семьи и детства.

Первый замглавы конституционного комитета Госдумы Александр Агеев направил предложение председателю правительства РФ Дмитрию Медведеву о создании федерального агентства, оно будет способствовать преодолению демографического кризиса в стране, пишет газета «Известия».

Политика беспокоит тот факт, что в 90-ые годы в России был демографический кризис, и когда рожденным в эти годы молодым людям придется обзаводиться семье, то начнутся проблемы с рождаемостью.

По мнению депутата, существующие в ряде регионов департаменты, управления и отделы по семейной политике не смогут решить проблему рождаемости, так как не скоординированы на федеральном уровне и не нацелены на долгосрочный результат.

Как сообщал «ФедералПресс» ранее, в России зафиксирован значительный рост смертности по сравнению с 2014 годом: в первом квартале текущего года умерли более 988 тысяч человек, тогда как в прошлом году показатель составлял чуть более 961 тысячи человек.

Естественная убыль населения, по данным Росстата, зафиксирована почти во всех регионах Центрального, Северо-Западного и Приволжского федеральных округов, пишет «Газета.ru». Ухудшение демографических показателей связано с изменениями социально-экономической ситуации в худшую сторону, приводит издание слова Юрия Крупнова, председателя наблюдательного совета Института демографии, миграции и регионального развития.

В ближайшее время Россию ждет серьезный спад рождаемости и снижение численности населения, отмечает эксперт: «У нас в последние годы чиновники бодро рапортовали о колоссальных успехах в области демографии. Но надо посмотреть внимательно, за счет чего они были достигнуты. Они стали возможны благодаря тем, кто родился в 1980-х годах и родил детей уже в положенные годы. Но сейчас подрастает поколение, родившееся в 1990-х, кода был резкий спад рождаемости, а значит, и детей у этих людей будет меньше, чем у их предшественников».



Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1