Общество
Уральский ФО
25 сентября 2015, 14:25 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Рок-прошлое УрФУ: на здании появилась табличка в честь Ильи Кормильцева

ЕКАТЕРИНБУРГ, 25 сентября, РИА ФедералПресс. В Екатеринбурге состоялась церемония открытия памятной плиты, посвященной поэту, переводчику, литературному и музыкальному критику, автору стихов для песен группы «Наутилус Помпилиус» Илье Кормильцеву. Ее разместили на здании корпуса Уральского федерального университета на улице Куйбышева, где он учился, когда был студентом химфака УрГУ.

ЕКАТЕРИНБУРГ, 25 сентября, РИА ФедералПресс. В Екатеринбурге состоялась церемония открытия памятной плиты, посвященной поэту, переводчику, литературному и музыкальному критику, автору стихов для песен группы «Наутилус Помпилиус» Илье Кормильцеву. Ее разместили на здании корпуса Уральского федерального университета на улице Куйбышева, где он учился, когда был студентом химфака УрГУ.

На открытии присутствовал в том числе лидер группы «Чайф» Владимир Шахрин, отметили в твиттер-аккаунте вуза. Памятный знак, напоминающей о строчке Кормильцева «Я брал острую бритву и правил себя», разработал дизайнер Александр Коротич. Известно, создание таблички профинансировали ветераны свердловского рок-клуба.

«ФедералПресс.Урал» напоминает, УрФУ в последнее время упоминается в СМИ в связи со скандалом вокруг массовых сокращений в вузе. Педагоги утверждают, что их вынуждают увольняться, увеличивая нагрузку и сокращая зарплату. Предполагается, что до конца 2015 года в университете сократят более 700 сотрудников

Зампред комитета Госдумы Владимир Бурматов приезжал в Екатеринбург, чтобы обсудить ситуацию с руководством вуза и преподавательским составом, а также заявил, что принципиальная позиция госдумы – увольнений в УрФУ быть не должно и что после встречи этот вопрос не будет снят с контроля.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1