горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Чукотский автономный округ
22 октября 2015, 17:20 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Предполагаемая дочь Путина Катерина Тихонова дала первое интервью

МОСКВА, 22 октября, РИА ФедералПресс. Предполагаемая дочь российского президента Катерина Тихонова дала первое интервью. Она пообщалась с журналистами «Интерфакса» 22 октября в Москве, где проходит II конгресс «Инновационная практика: наука плюс бизнес», организованный Московским государственным университетом имени М.В. Ломоносова и «Иннопрактикой», которой Тихонова руководит.

МОСКВА, 22 октября, РИА ФедералПресс. Предполагаемая дочь российского президента Катерина Тихонова дала первое интервью. Она пообщалась с журналистами «Интерфакса» 22 октября в Москве, где проходит II конгресс «Инновационная практика: наука плюс бизнес», организованный Московским государственным университетом имени М.В. Ломоносова и «Иннопрактикой», которой Тихонова руководит.

Она рассказала, что из себя представляет «Иннопрактика». По словам Тихоновой, в августе 2012 года было создано структурное подразделение МГУ под названием Центр национального интеллектуального резерва, задачей которого стало создание механизмов вовлечения молодых ученых «в процесс перевода их собственных научных разработок на следующие этапы, вплоть до промышленного внедрения». Для упорядочения взаимодействия с бизнесом было принято решение об учреждении некоммерческий фонда «Национальное интеллектуальное развитие». Но для упрощения публичного восприятия был создан бренд «Иннопрактика», который объединяет центр и фонд, не являясь организацией в юридическом смысле слова.

Тихонова пояснила, что она занимает посты руководителя центра и директора фонда, «параллельно занимая позицию заместителя проректора МГУ».

На вопрос журналиста, как она попала в «Иннопрактику», Тихонова рассказала, что училась в МГУ, затем продолжила заниматься научной деятельностью, также она активно участвовала в студенческом волонтерстве. «Наиболее активным студентам, как правило, предлагают остаться поработать в системе университета. Так мне поступило предложение попробовать себя в новом качестве именно по линии поиска новых инструментов профессиональной социализации молодых ученых», – пояснила она и подробно рассказала о направлении своих научных изысканий.

В интервью не прозвучало вопроса о возможном родстве Тихоновой с президентом РФ Владимиром Путиным.

Напомним:  о том, что Катерина Тихонова – дочь Путина, написал журналист Олег Кашин. По его словам, псевдоним образован от отчества матери бывшей супруги Путина, Людмилы.

Интерес к Тихоновой возник после расследования РБК, посвященного проекту строительства «научно-технической долины» на базе МГУ. Как выяснилось, компания «Иннопрактика» разрабатывает концепцию ее создания, реализация которой оценивается более чем в 110 млрд рублей. Кроме того, Тихонова активно сотрудничает с Роснефтью и Росатомом.

Позже пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков не подтвердил, что директор компании «Иннопрактика» Катерина Тихонова приходится главе государства родной дочерью. По словам Пескова, он даже не знает, кто это.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1