горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Уральский ФО
24 декабря 2015, 17:53 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Переходу быть: мост через пути у екатеринбургского «Комсомолла» все-таки построят

ЕКАТЕРИНБУРГ, 24 декабря, РИА ФедералПресс. Пешеходный переход у екатеринбургского ТРЦ «Комсомолл», строительства которого так долго ждали жители микрорайонов Синие Камни и ЖБИ, наконец-то будет построен в будущем году.

ЕКАТЕРИНБУРГ, 24 декабря, РИА ФедералПресс. Пешеходный переход у екатеринбургского ТРЦ «Комсомолл», строительства которого так долго ждали жители микрорайонов Синие Камни и ЖБИ, наконец-то будет построен в будущем году.

По информации службы корпоративных коммуникаций Свердловской железной дороги, пешеходный переход будет построен, однако не в привычном для местных жителей месте, пишет E1.RU.

Переход оборудуют звуковой и световой сигнализацией, рядом с ним будут обустроены накопительные зоны с ограждениями и разделителями пассажиропотока, установлены предупреждающие плакаты, указатели места перехода через путь. На территории проведут освещение, а сам переход будет оснащен заградительными барьерами и настилом с резинокордовым покрытием.

Отметим, торговый центр вступил в противостояние сначала с мэрией, а потом с Госавтоинспекцией нынешним летом: спор касался пешеходного моста с Синих Камней, через который покупатели должны были бы попадать в ТРЦ. «Комсомолл» предлагал возвести наземный переход, а затем и мост, однако в спор включилась ГИБДД. В итоге Госавтоинспекция в октябре въезд перекрыла. К концу декабря был построен новый, но ГИБДД отказалась его принимать.

Напомним, в середине марта судебные приставы Свердловской области открыли проезд в торговый центр «КомсоМОЛЛ» в соответствии с решением суда. Однако вскоре выяснилось, что проезд может быть закрыт вновь. В ГИБДД Свердловской области сообщили, что данные подъездные пути не соответствуют требованиям безопасности дорожного движения и таким образом, создается угроза безопасности дорожного движения.

Как писал «ФедералПресс.Урал» ранее, в июне глава областного ГИБДД Юрий Демин принял участие в пресс-конференции, на которой заявил, что в небезопасности подъездов к предприятиям и торговым центрам виновны сами собственники.

«Да в это нужно вкладывать средства, а как иначе. Ваше предприятие работает, значит будьте добры сделать безопасный подъезд. Около 75 % предприятий уже выполнили требования ГИБДД и все претензии по отношению к ним сняты. Остальные 15 % непонятно на что надеются», – отметил Демин.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1