Общество
Москва
19 января 2016, 13:20 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

В кризис россияне отказались от покупки витаминов

МОСКВА, 19 января, РИА ФедералПресс. В кризис россияне испытывают острую нехватку витаминов, однако отказываются от покупки витаминных комплексов в аптеках.

МОСКВА, 19 января, РИА ФедералПресс. В кризис россияне испытывают острую нехватку витаминов, однако отказываются от покупки витаминных комплексов в аптеках.

Как рассказали в НИИ питания, недостаток витаминов есть у 70–80 % россиян, что повышает риск серьезных заболеваний.

При этом, по данным маркетингового агентства DSM Group, за два кризисных года спрос на витамины в аптеках упал на 26 %, сообщают «Известия». Граждане РФ отказались от покупки как дорогих, так и дешевых витаминов.

Специалисты маркетингового агентства относят витамины к товарам «невынужденного спроса», от которых легче отказаться, чем от привычных продуктов питания или лекарств, которые помогают при температуре и боли. В сложной экономической ситуации от препаратов «невынужденного спроса» отказываются в первую очередь.

«ФедералПресс» напоминает, что граждан России, заболевших гриппом или ОРВИ, могут обязать носить марлевые повязки на работе, в учебных заведениях и общественном транспорте.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1