горячие темы

Общество

Санкт-Петербург
29 марта 2016, 07:01 0
Информационное агентство «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Для участников сирийской военной операции изготовят 10 тысяч медалей

МОСКВА, 29 марта, РИА ФедералПресс. Министерство обороны РФ планирует закупить более 10 тысяч медалей «Участнику военной операции в Сирии». Тендер на 2,2 миллиона рублей опубликован на сайте госзакупок.

МОСКВА, 29 марта, РИА ФедералПресс. Министерство обороны РФ планирует закупить более 10 тысяч медалей «Участнику военной операции в Сирии». Тендер на 2,2 миллиона рублей опубликован на сайте госзакупок.

Планируется закупить 10 тысяч 300 штук ведомственных медалей и такое же количество бланков удостоверений, пишет «Интерфакс». Заявки можно подавать до 5 апреля, электронный аукцион состоится 15 апреля.

«ФедералПресс» напоминает, что президент России Владимир Путин оценил расходы Минобороны на сирийскую кампанию в 33 миллиарда рублей. Деньги сэкономили на учениях.

Между тем, операция российских войск в Сирии повысила интерес к использовавшемуся там вооружению и военной технике, утверждают российские оборонщики. Общий объем контрактов на несколько лет оценивается в миллиарды долларов.

В качестве примера приводится заказ Алжиром дюжины бомбардировщиков Су-32, об интересе к которым сообщалось еще в 2007 году. Стоимость партии оценивается в 500-600 миллионов долларов. Кроме того, появились слухи о покупке им десяти Су-35С за 850-900 миллиона долларов.

Среди других потенциальных покупателей Су-35 называются также Индонезия, Вьетнам и Пакистан. Первые две страны готовы выложить по миллиарду долларов, третья – в лучшем случае полмиллиарда.

Сирийская кампания также поможет продвигать военно-транспортные самолеты Ил-76, вертолеты Ми-28НЭ и Ка-52, танки Т-90 и ЗРК «Триумф». Только поставки «Триумфов» в Саудовскую Аравию и Индию могут принести России по 2-3 миллиарда долларов.

Фото: официальный сайт Минобороны России

Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments