Общество
Тульская область
21 апреля 2016, 19:16 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Будем видеться чаще: администрации Тулы удалось договориться с цыганами в Плеханово

ПЛЕХАНОВО, 21 апреля, РИА «ФедералПресс». Евгений Авилов встретился с цыганскими баронами в поселке Плеханово, где сегодня состоялся снос первого незаконно возведенного дома. Сегодня вечером факт демонтажа постройки зафиксируют судебные приставы. Участники встречи пришли к выводу о необходимости проводить регулярные собрания для мониторинга ситуации, сообщили корреспонденту «ФедералПресс» в пресс-службе городской ратуши.

ПЛЕХАНОВО, 21 апреля, РИА «ФедералПресс». Евгений Авилов встретился с цыганскими баронами в поселке Плеханово, где сегодня состоялся снос первого незаконно возведенного дома. Сегодня вечером факт демонтажа постройки зафиксируют судебные приставы. Участники встречи пришли к выводу о необходимости проводить регулярные собрания для мониторинга ситуации, сообщили корреспонденту «ФедералПресс» в пресс-службе городской ратуши.

По решению суда представителям цыганской общины до 20 апреля было предписано снести 121 постройку, признанную незаконной. Сегодня после полудня начался снос первого дома, где проживала семья из 9 человек: пятеро взрослых и четверо детей, уточнили в пресс-службе горадминистрации. Все расходы по демонтажу взяли на себя хозяева жилища. Снос проходил добровольно, и никто из местных жителей не пытался ему препятствовать.

Глава администрации Тулы Евгений Авилов сегодня посетил Плеханово для встречи с цыганскими баронами, чтобы обсудить дальнейшие действия жителей в части исполнения судебных решений. На встрече также присутствовали первый замглавы администрации города Валерий Шерин, глава Зареченского округа Максим Щербаков, помощник главы администрации города Станислав Куприянов. «В ходе сегодняшней встречи цыганские бароны выразили готовность снести постройки, признанные незаконными. В случае, если им потребуется какая-либо помощь, например, спецтехника, администрация Тулы им поможет», – сообщила начальник отдела по взаимодействию со СМИ администрации Тулы Светлана Колесник.

На встрече с жителями Евгений Авилов подчеркнул, что есть решения суда. которые необходимо исполнять. В свою очередь жители Плеханово выразили готовность производить снос домов самостоятельно. План сноса построек пока что находится на стадии обсуждения. В мэрии затруднились назвать конкретные сроки, сообщив что демонтаж продолжится «в ближайшее время». Согласно достигнутой сегодня договоренности, в первую очередь сносу подлежат те дома, которые находятся в границах территорий, изначально не предусмотренных для строительства – на дорогах, местах общего пользования. В мэрии так же уточнили, что по желанию представителей цыганской общины в Плеханово может быть развернут пункт временного размещения.

Участники встречи договорились проводить подобные ежемесячные собрания, на которых будет обсуждаться текущее положение дел в поселке. При этом, как пояснили корреспонденту «ФедералПесс» в пресс-службе тульской мэрии, если раньше представители цыганской общины Плеханово мало интересовались проблемой сноса незаконных построек, то сегодня именно они выступили инициаторами проведения дальнейших встреч с органами власти.

Напомним, 4 мая в Плеханово пройдут публичные слушания по проекту планировки части территории поселка Плеханово. «Проект планировки обязан пройти определенные процедуры. На первом этапе мы официально передаем проект планировки в Гордуму. Далее документ публикуется на официальном сайте Тулы  в открытом доступе, где любой желающий может с ним ознакомится. После этого назначаются публичные слушания», – пояснила Светлана Колесник. Она также добавила, что после того, как документ будет утвержден, состоится межевание территории. Только тогда можно будет проводить газификацию поселка на законных основаниях.
 
Начавшийся снос домов в Плеханово не отменяет того факта, что цыгане пренебрегли решением суда, срок исполнения которого истек накануне, 20 апреля. В пресс-службе ФССП России по Тульской области «ФедералПресс» сообщили, что избежать санкций нарушителям не удастся. «Мы будем действовать  поэтапно. Сначала судебному приставу необходимо установить факт неисполнения требований судебного решения, после этого принять решение о привлечении должников к административной ответственности по статье 17.15 КоАП РФ («Неисполнение содержащихся в исполнительном документе требований неимущественного характера» – прим. ред.). В послеждствии будет либо установлен соответствующий срок для исполнений требований суда, либо назначен принудительный снос домов», – рассказала помощник руководителя УФССП России по Тульской области – главного судебного пристава Тульской области Полина Овсянникова.
 
«ФедералПресс» напоминает, группа цыган 16 марта устроила беспорядки после очередной неудачной попытки незаконно подключиться к газопроводу. В процессе врезки они допустили ошибку, и в газовые трубы попала вода. В результате этого без газа остались несколько сотен домов. Цыгане начали бросать камни и палки в прибывших на место инцидента полицейских. Также участники незаконной акции жгли шины и пытались помешать работе газовых служб, которые прибыли для устранения неполадок. В итоге в поселок Плеханово прибыло несколько сотен правоохранителей, в том числе сотрудники полиции, бойцы ОМОНа, СОБРа и внутренних войск.

Полицейским удалось взять под контроль ситуацию в поселке. В результате четыре человека были доставлены в райотдел за неповиновение стражам порядка. На них составили административные протоколы по ст.19.3 КоАП РФ (Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции).

Фото: newstula.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1