Политика
Южная Америка
24 марта 2019, 05:57 0
Редакция «ФедералПресс» / Юлия Саберова

Власти Венесуэлы обвинили оппозицию в краже государственных денег

Власти Венесуэлы обвинили оппозицию в краже государственных денег
Власти Венесуэлы обвинили оппозицию в краже государственных денег

КАРАКАС, 24 марта, ФедералПресс. С иностранных счетов Венесуэлы исчезли миллиарды долларов. Власти страны считают, что как минимум часть денег осела на личных счетах оппозиционеров.

Министр связи и информации Венесуэлы Хорхе Родригес сообщил, что за последние два месяца со счетов Боливарианской Республики в международных банках было похищено более 30 миллиардов долларов. Из них более миллиарда осели на личных счетах оппозиционеров.

По словам министра, операцию координирует штаб, в который входят лидер оппозиционной Национальной ассамблеи Венесуэлы Хуан Гуаидо и его сторонники Роберто Марреро и Леопольд Лопес. Власти Венесуэлы считают, что похищенные средства будут направлены на «финансирование терроризма против страны». Приводит слова Хорхе Родригеса государственный телеканал VTV.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что Венесуэла обвинила США в блэкауте. По словам президента латиноамериканской страны Николаса Мадуро, атака на систему энергоснабжения страны осуществлялась из городов Хьюстон и Чикаго.

Фото: pixabay.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Венесуэла
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1