Политика
Юго-Восточная Азия
24 июня 2019, 18:09 0
Редакция «ФедералПресс» / Александр Воинков

В Грузии отстранили десять полицейских, разгонявших митинги

В Грузии отстранили десять полицейских, разгонявших митинги
В Грузии отстранили десять полицейских, разгонявших митинги

ТБИЛИСИ, 24 июня, ФедералПресс. У двоих из десяти полицейских обнаружили состав уголовного преступления. Также Генинспекция заявила о готовности сотрудничать с Генпрокуратурой Грузии.

Генеральная инспекция МВД Грузии отстранила на время 10 полицейских от службы. Поводом стало возможное превышение полномочий при разгоне митинга в Тбилиси у здания парламента 20-21 июня. Об этом заявил исполняющий обязанности директора департамента центральной криминальной полиции Мамука Челидзе на брифинге.

«В рамках дела на данном этапе 10 правоохранителям, которые участвовали в разгоне акции, уже приостановлены служебные полномочия», – сказал Челидзе.

По словам директора департамента, у двоих из десяти полицейских Гениспекция обнаружила состав уголовного преступления. Челидзе также добавил, что они готовы сотрудничать с Генпрокуратурой Грузии, возбудившая уголовное дело по статье «Превышение служебных полномочий с применением насилия или оружия» УК Грузии в связи с разгоном акции протеста, пишет «ТАСС».

Ранее «ФедералПресс» сообщал о 240 пострадавших во время акции протеста в Тбилиси. На данный момент в больницах Грузии остаются 102 человека.

Фото: pexels.com / Aloïs Moubax

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Грузия
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1