горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Южная Азия
17 февраля 2019, 01:58 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция РИА «ФедералПресс»

Служба безопасности Тадж-Махала обзавелась рогатками

Полчища обезьян воруют еду, мобильные телефоны и пристают к посетителям исторического памятника.
Полчища обезьян воруют еду, мобильные телефоны и пристают к посетителям исторического памятника.

ДЕЛИ, 16 февраля, ФедералПресс. Полчища обезьян воруют еду, мобильные телефоны и пристают к посетителям исторического памятника.

Охране дворца рекомендовали обзавестись рогатками для отпугивания приматов. На входе во дворец сотрудники комплекса осматривают посетителей и сумки на предмет наличия, в том числе, еды. Запрещенные предметы и пища выбрасывается здесь же. Это и привлекает обезьян, которые обитают и в самом Тадж-Махале и в его окрестностях. Популяция «придворцовых» насчитывает не меньше 700 особей макак-резусов. Убивать их запрещено, и из всех средств отпугивания рогатка стала самым действенным оружием. Умные приматы сразу убираются восвояси, как только видят доставаемые рогатки.

Нужно отметить, что ежедневно исторический памятник посещают не менее 25 000 человек, а в «высокий сезон» и до 80 000 человек. Проблема приматов крайне актуальна для больших индийских городов: агрессивность, наглость и находчивость обезьян с каждым годом увеличивается. В ноябре 2018 года стая макак похитила, а затем убила 12-летнего мальчика.

Фото: pixabay.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1