горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Украина
0

Украинская экономика растет активнее российской

экономика
У Украины достаточно позитивный показатель

КИЕВ, 13 февраля, ФедералПресс. Премьер-министр Украины Владимир Гройсман рассказал, что экономический рост страны в прошлом году составила 3,2 %. Стоит отметить, что он больше, чем у России.

По словам премьер-министра, у Украины достаточно позитивный показатель – 3,2 % рост ВВП. Глава украинского кабинета министров уточнил, что это оперативные данные Минэкономики. Гройсман при этом уверен, что реальный ВВП будет не меньше этой планки.

Ранее Верховная Рада Украины приняла государственный бюджет на нынешний год с дефицитом 2,3 % ВВП. В документе уточняется, что что инфляция в этом году составит 7,4 %, а рост экономики – 3 %. При этом, в России в прошлом году ВВП вырос только на 2,3 %.

«ФедералПресс» напоминает, что на начало недели государственный долг Соединенных Штатов Америки превысил 22 триллиона долларов. Сумма стала рекордной для истории США. Отмечается, что с начала февраля показатель увеличился более чем на 90 миллиардов долларов. При этом, Трамп во время своей избирательной кампании пообещал «избавить» Щтаты от госдолга в течение восьми лет.

Фото: pixabay.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Украина
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1