горячие темы Смотреть Скрыть
Финансы
Украина
17 мая 2017, 08:38 0
Редакция «ФедералПресс» / Анастасия Алимпиева

В Киеве оценили стоимость блокировки российских сайтов

Украина
На полную блокировку российских соцсетей и сайтов уйдет около миллиарда долларов

МОСКВА, 17 мая, ФедералПресс. Украина может потратить на блокировку российских социальных сетей и сайтов около миллиарда долларов. В такую сумму оценил стоимость блокировки председатель Интернет-ассоциации Украины Алекандр Федиенко.

По его словам, также на полное блокирование российских сайтов потребуется около двух лет.

экспертное мнение
Иван Еремин
16.05.2017, 17:07

«Решение Украины о блокировке «Яндекса» поднимет Россию в рейтинге свободы СМИ»

«Если мы говорим о текущем указе президента, его надо выполнять, когда он вступит в действие. Если мы говорим о дальнейших действиях, то надо год-два и более, и где-то в рамках государства один миллиард долларов», – сказал Федиенко в эфире телеканала «112 Украина».

Напомним, 15 мая президент Украины Петр Порошенко подписал документ, согласно которому Киев блокирует активы «Одноклассников» и «Вконтакте» и «Яндекса», а также запрещает интернет-провайдерам предоставлять доступ к ресурсам «Яндекса» и Mail.ru Group.

Но несмотря на это, как писал «ФедералПресс» ранее, после решения Киева запретить Украине пользоваться российскими соцсетями, компания Mail.ru Group зафиксировала 16 мая на своих серверах высокий рост трафика по их посещаемости с территории Украины. Компания Mail.ru Group, владеющая активами социальных сетей «ВКонтакте» и «Однокласники», полагает, что запрет на Украине популярных социальных сетей вынудил пользователей завершить свои дела в русскоязычных соцсетях.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Украина
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1