горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Украина
18 июня 2018, 09:51 0
Редакция «ФедералПресс» / Денис Аллаяров

В Верховной раде предрекли Украине экономическую катастрофу

Рада
Рабинович призвал власти страны прекратить «идти на поводу у Запада»

КИЕВ, 18 июня, ФедерадПресс. По словам депутата Верховной рады, лидера партии «За жизнь» Вадима Рабиновича, Европа под видом оказания экономической помощи пытается «растащить» национальное богатство Украины.

«У нас, дорогие украинцы, назревает катастрофа. Сейчас под шумок Национальный банк тихонечко выплатил 455 миллионов [долларов]. [Международный валютный фонд] сейчас нам сказали, что миллиард [евро] нам дает Европа, но забыли сказать, что они требуют снять мораторий на вывоз леса-кругляка. То есть, еще раз, нам дает Европа с барского плеча миллиард, который мы тут же вернем в качестве процентов международным организациям, а за это мы должны лишиться Карпат. Это точно равноценный обмен? Я думаю, что нет», – сказал депутат в эфире телеканала «112 Украина».

По его словам, к концу года правительство страны должно будет выплатить МВФ 12,5 миллиарда долларов, к концу 2019 года – 12,1 миллиарда долларов, а концу 2020-го – еще 10,2 миллиарда. В общей сложности, отметил депутат, Киев должен будет вернуть 117 миллиардов долларов.

Рабинович призвал власти страны прекратить «идти на поводу у Запада», отметив, что «Украина не в состоянии вернуть эти деньги», и единственным выходом из сложившейся ситуации является дефолт.

«ФедералПресс» напоминает, что 14 июня депутаты Верховной рады заявили, что президент Украины Петр Порошенко сфальсифицировал одну из статей нового антикоррупционного закона для обмана Международного валютного фонда. В частности, в законе говорится, что рассмотрение текущих дел Национального антикоррупционного бюро Украины, начатое в общих судах, будет завершено в них же, а не в апелляционной палате антикоррупционного суда.

В конце мая в Раде предложили шантажировать МВФ дефолтом и выдвигать более жесткие условия сотрудничества.

Фото: РИА Новости/Михаил Маркив

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Украина
Теги
МВФ
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1