горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
  1. Политика
Политика
Украина
0

Украинцев заставили платить налог за зарубежных гостей

Налог придется платить, даже если человек едет к родственнику
Налог придется платить, даже если человек едет к родственнику

КИЕВ, 4 февраля, ФедералПресс. Правительство Украины подписало закон, по которому украинцы, в чьих домах проживают иностранные гости, должны будут платить налог почти по 200 гривен в сутки.

Украинское правительство одобрило поправки к налоговому кодексу. Теперь граждане Украины теперь обязаны платить налог за то, что у них проживает иностранец.

По словам юриста Александра Евдокименко, окончательная сумма сбора не установлена. Поэтому каждый регион волен выбрать свою сумму налога. В среднем посуточная оплата составляет пять процентов от минимальной оплаты труда. Причем ни родственные связи, ни владнение частью квартиры, где гостит иностранец, не являются обстоятельствами для освобождения от налога.

«Украинская «минималка» сейчас составляет 4173 гривны, гость соответственно должен платить 208,5 гривен за каждые сутки пребывания. Если раньше подобный налог вычитывался с гостиниц, то сегодня его вносит полностью принимающая сторона», – рассказал юрист.

Он добавил, что раньше иностранцы игнорировали гостиницы и останавливались в хостелах, игнорируя налоги и сборы. Теперь это будет сделать намного сложнее, поскольку на границе наверняка будут спрашивать точные координаты знакомых и друзей.

«У нас останавливаются относительно небогатые путешественники: стоимость койко-места составляет 190 гривен в сутки. Кто у нас будет останавливаться, если цены, с учетом 208 гривен нового туристического сбора, «подпрыгнут» до 500 гривен?» – негодует владелица одного из хостелов Марина.

Авторы этого закона уверены, что новый налог принесет в казну Украины миллиарды гривен. Чиновница небольшого приграничного украинского городка заявила, что если у туристов и принимающей стороны нет денег, чтобы платить налог – «пускай сидят дома», пишет Федеральное агентство новостей.

Ранее мы сообщали, что телеведущего, актера Тиграна Кеосаяна обвинили в призыве к госперевороту на Украине. Он сказал, что хотел бы, чтобы на Украине сменилась власть.

Фото: wikipedia.org / tarosys

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Украина
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1