горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Украина
25 апреля 2019, 21:43 0
Редакция «ФедералПресс» / Тамара Подкорытова

Зеленский: Верховная рада боится роспуска и оттягивает момент инаугурации

Зеленский заподозрил ЦИК в помощи по оттягиванию его инаугурации
Зеленский заподозрил ЦИК в помощи по оттягиванию его инаугурации

КИЕВ, 25 апреля, ФедералПресс. Новоиспеченный президент Украины считает, что ЦИК намеренно затягивает с оглашением окончательных результатов голосования, чтобы помочь Верховной раде избежать роспуска. Таким образом, можно будет отложить инаугурацию Зеленского и ему придется работать с нынешним составом депутатов.

Новый президент Украины Владимир Зеленский выложил в сеть видео, где высказал мнение, что его инаугурация оттягивается намеренно, чтобы он не смог распустить Верховную раду. Зеленский уверен, что для помощи раде ЦИК Украины специально оттягивает момент официального оглашения результатов выборов.

«Сейчас происходят очень смешные вещи: ЦИК затягивает официальное объявление результатов. Почему? Чтобы Верховная рада могла затягивать дату назначения инаугурации, чтобы инаугурация была после 27 мая, чтобы у президента не было даже возможности думать про роспуск рады», – говорит молодой президент.

В случае если Владимир Зеленский вступит в должность после 27 мая, он по закону уже не сможет так просто отделаться от нынешней Верховной рады. Дело в том, что когда до окончания полномочий депутатов остается меньше полугода, по закону их уже нельзя распустить до завершения срока. Если он не успеет до 27 мая, Зеленскому придется работать со старым составом Верховной рады до следующих парламентских выборов.

«Президент, у которого доверие 73 %, имеет право хотя бы думать об этом и имеет право иметь такую возможность. Система боится. Мы всех победим!» – заявил Зеленский.

Напомним, 23 апреля ЦИК обнародовала официальные итоги второго тура президентских выборов в Украине. В результате Владимир Зеленский набрал рекордные 73,22 % голосов, что почти в три раза больше, чем у его оппонента Петра Порошенко.

Ранее сообщалось, что Порошенко хочет сорвать инаугурацию Зеленского. Кроме того, депутаты рады заявили о желании принять законопроект, ограничивающий полномочия президента.

Фото: ze2019.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Украина
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1