КИЕВ, 26 сентября, ФедералПресс. Теперь вкусом украинского лакомства можно наслаждаться без кровопролития.
Как сообщает доцент кафедры питания Украинского аграрного суминского университета Дмитрий Бидюк, идея принадлежит его студентам. По словам профессора, новое сало намного полезнее обычного. В отличие от продукта, сделанного из жира животного, в нем содержатся только растительные масла и желатин. Эти ингредиенты придают ему полезные для человеческого организма свойства.
Искусственное сало, как называют новинку ее создатели, должно стать настоящей альтернативой салу обычному. По задумке студентов и сотрудников кафедры, продукт должен поступить на витрины украинских магазинов.
Помимо полезных свойств, новый продукт должен значительно выиграть и по своим вкусовым качествам. Ведь, в отличие от традиционного, это сало можно наделить практически любым вкусом – сделать его чуть более солоноватым, кислым,сладким. В продукт можно будет добавлять различные специи, и, что самое главное для поклонников здорового питания, в нем можно отрегулировать уровень жирности. Об этом сообщает издание Nation-News.
Ранее в «ФедералПресс» говорилось о том, ущемляются ли права крымских татар на самом деле.