горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
Западная Европа
18 апреля 2019, 00:44 0
Редакция «ФедералПресс» / Елена Горчитца

Посольство РФ в Португалии проверяет, были ли россияне среди погибших и раненных в автокатастрофе

28 человек погибло , 22 доставлены в больницу из перевернувшегося туристического автобуса на острове Мадейра.
28 человек погибло , 22 доставлены в больницу из перевернувшегося туристического автобуса на острове Мадейра.

ЛИССАБОН, 18 апреля, ФедералПресс. 28 человек погибло , 22 доставлены в больницу из перевернувшегося туристического автобуса на острове Мадейра.

Сегодня около 18.30 в Португалии, в районе курорта Санта-Крус, перевернулся туристический автобус. Власти Португалии подтверждают, что в результате происшествия 28 человек погибло, из них 11 мужчин и 17 женщин. Всего в автобусе находилось 51 человек. В больницу Крус-де-Карвалью (сейчас - Центральная больница города Фуншал, крупнейшего на острове Мадейра) с травмами различной степени тяжести доставлено 22 человека. Водитель автобуса выжил.

Трагедия произошла около 18.30 вечера. Туристический автобус спускался по крутому серпантину с большим уклоном. Между отелем Quinta Espléndida и въездом на шоссе водитель не справился с управлением, и автобус упал с обрыва. Несколько раз перевернувшись, автобус с людьми врезался в дом. Автомобиль принадлежит компании SAM - Sociedade de Automóveis da Madeira, арендованной агентством Travel One. Водитель автобуса – португалец.

Полицейское оцепление блокирует доступ людей к дороге Канису-де-Байшу, сообщает агентство Lusa. Для скорейшей доставки раненных в больницу задействованы машины скорой помощи нескольких компаний. Пострадавшие отправлены в больницу доктора Нелио Мендонсы в Фуншал.

Президент Республики Марсело Ребело де Соуза собирался сегодня вечером отправиться в Фуншал, чтобы лично следить за спасательными работами. Однако глава государства уточнил, что самолет ВВС, на котором он собирался прилететь, отдан медикам для перевозки пострадавших.

Большинство туристов были гражданами Германии. Посольство РФ в Португалии проверяет, были ли россияне среди пассажиров.

Национальное португальское телевидение размещает видео с места аварии на аккаунте в Facebook.

Фото: pixabay.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Португалия
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1