горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Западная Европа
17 апреля 2018, 01:58 0
Редакция «ФедералПресс» / Иван Бочарников

Россия привезет в Гаагу участников «инсценировки» химатаки в Думе

Россия привезет в Гаагу участников «инсценировки» химатаки в Думе
Российские эксперты нашли участников постановочных видеосъемок химической атаки

ЖЕНЕВА, 17 апреля, ФедералПресс. Россия заявила в ОЗХО о постановочном характере химатаки в Сирии.

Постпред РФ при ОЗХО Александр Шульгин заявил, что на следующую встречу Организации по запрещению химического оружия Россия приведет участников «провокаций» в Сирии.

«ФедералПресс» напоминает, что в городе Дума 7 апреля, предположительно, было применено химическое оружие. США, Франция и Великобритания назвали виновным в атаке президента Сирии Башара Асада. Россия поддержала сирийского лидера. Минобороны РФ заявило, что атака была постановочной.

«Мы предупредили их, что в следующий раз, когда они заходят обсуждать сирийскую тематику, мы привезем сюда в Гаагу тех людей, которые принимали участие в постановочных съемках «Белых касок». Которые вольно или невольно были соучастниками грандиозных провокаций, будь то в сирийской Думе или в Хан-Шейхуне», – сказал дипломат.

Ранее Минобороны РФ сообщило, что российские эксперты нашли участников постановочных видеосъемок химической атаки. Шульгин назвал опубликованное видео провокацией.

«Поэтому у нас есть не просто «высокая степень уверенности», как это заявляют под копирку наши западные партнеры, а имеется неопровержимые доказательства того, что никакого инцидента 7 апреля в Думе не было и что все это – спланированная провокация спецслужб Великобритании, возможно, при участии своих старших союзников из Вашингтона с целью введения мирового сообщества в заблуждение и оправдания агрессии против Сирии», – заявил Шульгин.

Как ранее писал «ФедералПресс», СМИ опубликовали спутниковые фото, на которых можно увидеть объекты в Сирии, снятые до и после авиаударов США. В ходе совместных действий США, Великобритании и Франции были уничтожены объекты по производству химоружия.

Фото: pixabay.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Сирия
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1