горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Западная Европа
12 июля 2018, 04:55 0
Редакция «ФедералПресс» / Кристина Харина

Тереза Мэй положительно смотрит на встречу Путина и Трампа

Фото: pixabay.com

ЛОНДОН, 12 июля, ФедералПресс. Об этом стало известно в четверг.

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй сделала заявление о том, что приветствует предстоящую встречу президента России Владимира Путина и американского главы Дональда Трампа. Об этом стало известно газете «Известия» в четверг.

Издание The Guardian пишет об уверенности Мэй в том, что диалог между США и Россией поможет в избежании возможных конфронтаций.

При этом во время проходящего в эти дни саммита НАТО в Брюсселе британский премьер также отметила выросшую напряженностью в российско-британских отношениях.

«ФедералПресс» напоминает, что конфликту между двумя государствами поспособствовал инцидент об отравлении Скрипалей, в котором обвинялась Россия.
Мэй рассказала о том, что долгосрочной целью Лондона является установление конструктивных отношений с Россией.

«Поэтому я приветствую предстоящую встречу президента Трампа и президента Путина: создание каналов коммуникации между США и Россией является ключевым моментом, чтобы избежать рисков конфронтации», – приводит слова британского политика ТАСС.

Напомним, встреча двух лидеров Владимира Путина и Дональда Трампа запланирована на 16 июля в Хельсинки. Во время переговоров главы государств обсудят актуальные международные вопросы, а также двусторонние отношения.

 

 

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1