горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Западная Европа
30 июля 2018, 06:45 0
Редакция «ФедералПресс» / Кристина Харина

Британия заявила о намерении укрепления отношений с Китаем

Фото: pixabay.com

ЛОНДОН, 30 июля, ФедералПресс. Об этом стало известно в понедельник.

После выхода Великобритании из Евросоюза королевство намерено добиваться укрепления отношений с Китам. Об этом стало известно порталу iz.ru в понедельник, 30 июля.

Как заявил глава британского МИДа Джереми Ханта, такое намерение объясняется тем, что после Brexit страна будет более открыта для мира. Такое заявление он сделал 30 июля перед визитом в Пекин, который станет его первой зарубежной поездкой на посту главы внешнеполитического ведомства Великобритании. В Китае состоится встреча с главой МИД Китая Ван И.

Как сообщает ТАСС, Хант также отметил, из-за того, что Великобритания покидает ЕС и становится все более открытой для мира, она привержена «углублению этого очень важного партнерства в XXI веке».

Планируется, что стороны вынесут на обсуждение важность многосторонней и свободной торговли, изменение климата, развитие, безопасность и нераспространение ядерного оружия, соблюдение санкций ООН в отношении Северной Кореи.

Вместе с тем, как было отмечено ранее, Великобритания также намерена укреплять отношения с США. Такое заявление сделала премьер Британии Тереза Мэй 12 июля.

Выход Великобритании из состава Евросоюза состоится 29 марта 2019 года. Затем наступит переходный период, который продлится до 31 декабря 2020 года.

 

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1