горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Западная Европа
10 апреля 2019, 17:44 0
Редакция «ФедералПресс» / Павел Карпов

Меркель готова дать Великобритании время на обсуждение «Брексита»

Меркель не хочет допустить неконтролируемого Брексита
Меркель не хочет допустить неконтролируемого Брексита

БЕРЛИН, 10 апреля, ФедералПресс. Канцлер Германии готова предоставить время для подготовки «Брексита», чтобы не допустить неконтролируемого выходы Великобритании.

Канцлер ФРГ Ангела Меркель заявила, что Великобритании нужно больше времени на проработку вопросов, связанных с «Брекситом». Если этого времени Соединенному королевству не дать, то риск бесконтрольного выхода страны из ЕС станет вполне реальным, рассказала федеральный канцлер, выступая в Бундестаге по повестке дня предстоящего саммита ЕС.

«Возможно, это будет более продолжительная отсрочка, чем та, о которой просила британский премьер-министр», – пояснила Меркель.

Канцлер добавила, что нужно дать всем время успокоиться, чтобы политикам не пришлось обсуждать одну и ту же тему каждые две недели. Напомним, Палата общин парламента Великобритании поддержала предложение премьер-министра Великобритании Терезы Мей о переносе даты выхода страны из Евросоюза на 30 июня 2019 года. В свою очередь Евросоюз готов отложить решение до марта 2020 года, пишет издание DW.

Ранее мы сообщали, что Тереза Мей заявила, что Великобритания может вообще не выйти из ЕС. Это может произойти из-за того, что парламент королевства не может договориться об условиях «Брексита».

Фото: bundesregierung.de

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1